locked
Ошибка: «Вход в систему с данной рабочей станции для текущего пользователя запрещен» RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В январском выпуске Windows 10 Technical Preview (сборка 9926) нами были сделаны изменения связанные с безопасностью и удаленным доступом к файлам, что может повлиять на привычную для Вас работу. Ранее, удаленный доступ к файлам всегда включал возможность подключения к файловому серверу без требования имени пользователя и пароля. Это называлось «Гостевым доступом», и это позволяло поднять файловый сервер не беспокоясь об учетных записях пользователей. Наиболее используемым сценарием в основном являлся небольшой офис, но эта модель в последние годы стала набирать обороты,  и стала использоваться и в домашних условиях, с использованием сетевых устройств хранения (NAS). Эти устройства, как правило, являются небольшими, и по своему размеру занимают  не намного больше места чем внутренний диск с Windows-совместимым файловым сервером. Зачастую, конфигурации по умолчанию разрешали гостевой доступ без требования имени пользователя и пароля.

    Изменение в безопасности  предназначено для устранения недостатков при использовании гостевого доступа. То, что сервер может не различать кто из клиентов имет досуп к файлам (вы можете представить себе домашний сценарий, при котором не имеет значение кто из членов Вашей семьи просматривает в общей папке фотографии из последнего отпуска), это может поставить Вас в неудобную ситуацию в другом месте, при других обстоятельствах. В итоге, были внесены изменения, которые не позволяют клиенту без учетной записи и пароля установить безопасное соединение с сервером. Потому что злоумышленник может внедрить свой сервер в середину (известно также как Man-In-The-Middle) и обмануть клиента при отправке файлов или получить доступ для внедрения вредоносных данных. Такие проблемы не обязательно могут возникнуть  при домашнем использовании компьютера, но такое вполне может случиться когда Вы берете ноутбук с собой  в местное кафе, где  Вас может кто-нибудь поджидать, готовый скомпрометировать Ваше автоматическое подключение к серверу, которое Вы не сможете обнаружить. Изменения, которые мы сделали, устраняют возможность подключиться к NAS с помощью гостевого доступа, но к сожалению, сообщение об ошибке в сборке 9926 не четко объясняет из-за чего именно возникает запрет доступа. Мы работаем над оптимизацией конечного продукта, чтобы он был удобен и чтобы помогать людям столкнувшимся с подобной ситуацией. Как представители Windows, со своей стороны мы приносим извинения за причиненные неудобства.

    Вы можете ознакомиться с обходными решениями, где изменение  в реестре восстанавливает способность соединения с изпользованием гостевого доступа. Однако, мы не рекомендуем вносить данные изменения, так как оно оставляет Вас уязвимым к атакам третьих лиц.

    Рекомендуемым решением является добавление учетной записи с именем и паролем на NAS-устройство, и так выполнять подключение. Это является одноразовым неудобством, но преимуществом в долгосрочном плане.

    Если у Вас возникли проблемы с  настройками в  Вашей системе, напишите  свой отзыв разработчикам через форму обратной связи или разместите вашу информацию здесь, и мы сможем документировать  дополнительные сценарии.

    Источник


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    3 февраля 2015 г. 15:34
    Модератор

Все ответы

  • Я понимаю ваше стремление к безопасности ваших систем, но не согласен с данным нововведением. Первое пользователи домашних систем еще чаще начнут использовать простые пароли по одной простой причине, что эти пароли им ненужны. Второе простые пользователи не смогут реализовать даже самые простые вещи которые будут касаться данного изменения по одной простой причине, что они в этом просто неразбирутся. Третье так называемые злоумышленники пользуются далеко не столь простыми методами - большей частью это мелкие пакостники. Четвертое не стоит озираться на огрехи яблочников т.к. их система построена по другому принципу и если желающих хакеров поломать ее будет больше лна будет иметь еще больше дыр чем ваша. Посему не вижу смысла еще больше отегощать конечных пользователей которые до сих пор не могут разобраться с вашей 8 и ее магазином самостоятельно.

    P.S. Будь проще и к тебе потянуться люди.

    20 февраля 2015 г. 18:03
  • Ну это лишь Ваше личное мнение и желательно в конце этого мнения ставить "Имхо".Потому как не все согласны-например Я. Гостевой запрет нужен и я полностью с этим согласен. Имхо.

    http://staiki.net/ Компьютерный форум

    11 июня 2015 г. 21:17