none
Вопросы с мгту Баумана (2) RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Вы системный администратор сети. Сеть состоит из единого домена AD. Все сервера работают под управлением win2003 а пользователи под управлением XP и 2000. На одном компе вы создали общую папку TEMP.Необходимо установить разрешения такие чтобы:

    Все пользователи должны иметь возможность открывать для чтения файлы папки.

    Все пользователи не должны иметь возможность добавлять или изменять файлы.

    Все пользователи не должны иметь возможность изменять изменять права на эту папку.

     

    ответы.

              Everyone - Allow-read.

              Everyone - Deny Full_control.

    Everyone - allow-Change

    Everyone - Allow Full_control

    Everyone - Deny-Change

     

    Где правда.

    17 декабря 2008 г. 13:00

Все ответы

  • Хм... Может не внимательно прочитал... Но я что-то не понял. Нужно дать права на чтение - Everyone - Allow-read.

     

    p.s.

    А зачем вы все это спрашиваете? Wink

    17 декабря 2008 г. 13:05
    Модератор
  •  MD@nshin написано:

    Хм... Может не внимательно прочитал... Но я что-то не понял. Нужно дать права на чтение - Everyone - Allow-read.

     

    p.s.

    А зачем вы все это спрашиваете?

    Да совершенно точно allow-read. Спрашиваю для того что бы знать ответы и получить Баумонский сертификат соответствия. specialist.ru. Там много тестов. Да и приустройстве на работу не помешает.

    17 декабря 2008 г. 13:18
  •  Алексей Рудой написано:
     Спрашиваю для того что бы знать ответы и получить Баумонский сертификат соответствия. specialist.ru. Там много тестов. Да и приустройстве на работу не помешает.

    Имхо, сейчас полетят в вас гнилые помидоры.

    17 декабря 2008 г. 13:24
  •  Алексей Рудой написано:

    Да совершенно точно allow-read.

    Ну я вообще-то не сомневался. Просто меня смутило, что вопрос очень простой. И я не понял почему вы сами на него не ответили. Ждал подвоха какого ни будь...

     

     Алексей Рудой написано:

    Спрашиваю для того что бы знать ответы и получить Баумонский сертификат соответствия. specialist.ru.

    И чему вы будете соответствовать? Человеку умеющему задавать вопросы?

     

     Алексей Рудой написано:

    Да и приустройстве на работу не помешает.

    Помешает. А что если на работе возникнет ситуация, которой нет в вопросах? Или вы собираетесь задать ВСЕ возможные вопросы? Smile

     

    Вы бы лучше купили книгу по Windows 2003 и почитали. Куда больше пользы! А сдесь на подобные вопросы, я думаю, вам больше не будут отвечать. Одно дело, когда вы что-то не понимаете, но это совсем другое.

    17 декабря 2008 г. 13:24
    Модератор
  •  Алексей Рудой написано:
     MD@nshin написано:

    Хм... Может не внимательно прочитал... Но я что-то не понял. Нужно дать права на чтение - Everyone - Allow-read.

     

    p.s.

    А зачем вы все это спрашиваете?

    Да совершенно точно allow-read. Спрашиваю для того что бы знать ответы и получить Баумонский сертификат соответствия. specialist.ru. Там много тестов. Да и приустройстве на работу не помешает.

    Случаетья такое что там заведомо неправильный ответ дают.

    17 декабря 2008 г. 13:27
  • Дело в том что ответы я примерно знаю. Умею переводить с англиского немного. Но думал что могу ошибиться. Так что решил спросить у специалистов.

    17 декабря 2008 г. 13:41
  •  Алексей Рудой написано:

    Дело в том что ответы я примерно знаю. Умею переводить с англиского немного. Но думал что могу ошибиться. Так что решил спросить у специалистов.

    В таком случае лучше давайте свой вариант ответа и обосновывайте его. А если что-то не так, то другие участникик форума вас поправят. Так будет более продуктивно!

    17 декабря 2008 г. 13:43
    Модератор
  • Перенес.

     

    17 декабря 2008 г. 13:51
  • Спосиба за напутствие.

    17 декабря 2008 г. 13:57
  • BTW, эти вопросы лежат в открытом доступе? или Вы их по памяти после теста теперь вспоминаете?

    17 декабря 2008 г. 14:01
  • Алексей,

     

    Скажите только одну вещь - мне, старому и больному, и бывшему руководителю направлений Cisco и Microsoft в ЦКО Специалист при МГТУ им. Н.Э.Баумана - у кого Вы слушали курсы и кто автор данного 'теста'?.... Можно даже просто название теста - я по ID узнаю, кто писАл.

     

    Про ценность сертификата, подтверждающего 'знания' на основе вот таких вот 'тестов' (созданных из переведённых роботом дампов и даже не вычитанных после этого 'автором') рассказывать или догадаетесь?...

    17 декабря 2008 г. 14:57
  • Руслан, зачем ты его пугаешь? Smile

    Пусть первое собеседование, с "помогающим при приеме на работу сертификатом" в руках, станет Сюрпризом, полным новых открытий Smile 

    17 декабря 2008 г. 15:11
    Отвечающий
  • Вы удивитесь, но даже, казалось бы серьезные люди, действительно думают, что стение дампов их учит!

    Знаете, что они говорят в свое оправдание, что дампы это что-то типа "выжимки", просто для экономии времени!

     

    Лично я убежден, что дампы это вред. Такого человека сразу видно!

    17 декабря 2008 г. 16:02
    Модератор
  •  

    Дампы в нашем бизнесе являются аналогом белья push-up в нелёгком женском деле построения крепкой семьи. Т.е. издали типа хорошо, а вот на практике - сразу как-то всё выясняется...

     

    По опыту - дамповый MCSE и иже с ним вычисляется _крайне_ быстро. Для интересующихся - тематическая ссылка: (читать сначала, т.е. снизу)

     

    http://ruslan-karmanov.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3d%25d0%259c%25d0%25be%25d0%25b7%25d0%25b3%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b2%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25ba%25d0%25b8

     

    (для интересующихся модераторов - это тематическая ссылка, это не реклама, и там МНОГО нехороших слов, на которых даёт сбой автоматический переводчик)

     

    По факту - смысла в дампах сейчас нет _вообще_. Аргументировать могу довольно просто - времена, когда работодатель падал ниц при виде бумашки, окончательно прошли. Года 2-3 назад - да, купить MCSE - это вложение. Сейчас - трата денег. На _любом_ собеседовании на сколь-нибудь серьёзные позиции Вас, скорее всего, будут потрошить (в техническом плане) уже на уровне кадрового агентства. Там придётся крайне шустро ответить за все те смешные латинские аббревиатуры, которые успели заползти в резюме. Поверьте, _быстро_ рассказать двум интервьюерам со статусом уровня CCIE, что такое протокол Ethernet, штука крайне отличающаяся от общих представлений об оном. Smile. По моей личной статистике, только 25% кандидатов интервьюируются на свой заявленный уровень. Самые распространённые сертификации имеют следующую инфляцию:

     

    Примерно каждый 3й CCNA подтверждает свой статус.

    Примерно каждый 5й CCxP подтверждает свой статус (самые 'популярные' сертификации, которые имеют нездоровую славу у подростков вида 'сдал и в дамки - Москва, бухло, бабло')

    Примерно каждый 2й CCIE подтверждает свой статус (да, сдача лабы сейчас тоже крайне просела)

    Примерно каждый 4й MCSE / A подтверждает свой статус.

     

    MCTS вообще не котируется особо - т.е. нет на него запросов. Есть - ок, но по факту - что Вы напишете в резюме "Навыки развёртывания Exchange 2007", или то же самое, но с добавкой MCTS - роли не играет. Вообще, есть бренд - MCSE. Остальное пока рынок не скушал особо. Учитывайте всё оное при планировании своей карьеры и минимизации затрат личного времени на попытки отработки распространённых в нашей отрасли мифов о 'светлом будущем опосля лычки X'.

    17 декабря 2008 г. 16:36
  • Очень часто работодатель, пытаясь провести собственный экзамен, переусердствует. Я недавно, около полугода назад, сменил работу. Побывал на очень большом количестве собеседований (вы не представляете как трудно найти адекватную контору) и к сожалению пришел к выводу, что люди, которые тебя интервьюируют, сами могут не разбираться в тех вопросах которые тебе задают. Неправильно их формулируют и делают неверные выводы из твоих ответов. Однажды, в одном очень крупном иностранном банке, меня собеседовал специалист по UNIX системам. Он задал вопрос, я на него ответил. Он сказал, что это не верно. И хорошо, что сказал! Я хотя бы имел возможность убедить его в обратном и он согласился. А часто люди молчат! 

     

    Другая проблема в том, что при приеме на работу, если проводить аналогии, с тебя спрашивают умение управлять самолетом при приеме на должность водителя автомобиля. Тебя берут на долджность администратора, а требуют сертификат (знания) инженера.

    Я всегда честно говорю - я прошел обучение по таким-то курсам, получил MCP и специализируюсь на Exchange. Когда меня начинают спрашивать по ISA, я просто недоумеваю - ЗАЧЕМ? Я нигде не пишу/говорю, что я специалист по ISA или по безопасности вообще. Что это такое - знаю. Понимаю для чего нужно, когда применяется. И если нужно, то готов пройти обучение, сдать экзамен и успешно применять свои знания.

     

    Еще меня радует, когда начинают задавать вопросы про "сеть". Доходит до того, что нужно, не только знать как устроен пакет, но и знать "тонкости". После собеседования спрашиваю

     

    - а чем придется заниматься, конкретно?

    - разворачивать windows сервера, и т.д.

    - а с сетью чего?

    - ничего, у нас этим другой отдел занимается

    - а зачем спрашивали?

    - ну просто так...

     

    Сертификация - это своего рода шаблон. Работодатель приводит свои требования к ощему стандарту и сообщает об этом, а работник уже смотрит и решает - подходит ему это или нет. Но у нас хотят за три рубля купить золотую рыбку и в надежде, что им попадется самородок просеивают через себя очень много спеуиалистов нагружая их ненужными тестами и вопросами.

     

    Точно так же, к сожалению, у нас устроена и система образования. Впихнуть все! Пусть будет специалистом во всем. А реально, такой человек просто не может знать все хорошо и знает все в недостаточной мере. После приема на работу человек определяется с тем, что ему действительно нужно и развивается в этом направлении. При этом у него отпадает необходимость в 80% его "знаний". Большинство студентов, на вопрос зачем вам тот или иной предмет ответят, что они точно знают, что им это не понадобиться, но нужно учить, чтбы сдать экзамен.

     

    И только в одном месте, при приеме на должность администратора Exchange мне не задали ни одного лишнего вопроса. Только по теме, только в объеме необходимом для успешной работы. При этом никто не мешает расширять свои знания и принимать участия в проектах где эти знания необходимы. Но никто тебя не спросит из области в которой ты не специализируешся. Это позволяет достигать очень больших глубин знаний в том, что тебе действительно интересно и достигать тем самым большего профессионализма.

     

    Еще всегда напрягало то, что в некоторых случаях твой уровень явно не дотягивает до требуемого или очень спорно, но HR тебя приглашает. Им тоже нужно как можно больше кандидатов пригласить. Это их хлеб. Я говрю - "а нельзя ли по телефону задать хотя бы некоторые вопросы, что бы понять требуемый уровень". Не соглашаются. И тут мне очень понравилась одна контора. Позвонил IT директор и говорит.

     

    - Я приглашаю на собеседование, толькое если чувствую, что человек подходит. Предпочитаю не тратить время и пообщаться по телефону.

     

    Такого я больше нигде не видел! Smile

    17 декабря 2008 г. 18:20
    Модератор
  • Здраствуйте. Чень полезная реч. Но помоему не для  нашего региона. В котором спрашивают что угодно, и тем более что может сам тестирощик незнает сам чего либа. У меня был случай такой. Я с высшим образованием привехал работать в Москву. Взял журнал работа и зарплата. Почитал выписал объявлениея на прием работы. Позвонил вроде все пора идти на собеседование. Прошел нормамально. Спрашивали по теме.Меня взяли на испытательный срок. Потом взяли Местного а он рабоает по совместительсту в М-Видио Консультантом. Без высшиго а доэтого грузчиком в аэропорте. И что вы думаете все обернулось не вмою пользу. Мы конкурировали между собой. Он сам не хрена не знал. Так что мне пришлось еще ему помогать. Сисадмин которому мы подчинялись решил что ему подходит более разговорчивый тип нежеле я.  а был бы у меня сетификат мне кажется что того типа бы не взяли на работу. вот так.

     

    Я отлично понимаю ценность сертификата.. но не скрою репутацию сертификатов подпортили.

    18 декабря 2008 г. 7:55
  •  

    На счетслушателей курса. Я практически самоучка. В инвере просто небыло хорошого преподователя. А в жизни хорошего собеседника.
    18 декабря 2008 г. 8:13
  • Если на работе возникнут такие ситуации то мне придеться спрашивать в интернете.

    18 декабря 2008 г. 8:18
  •  Алексей Рудой написано:

    Здраствуйте. Чень полезная реч. Но помоему не для  нашего региона. В котором спрашивают что угодно, и тем более что может сам тестирощик незнает сам чего либа. У меня был случай такой. Я с высшим образованием привехал работать в Москву. Взял журнал работа и зарплата. Почитал выписал объявлениея на прием работы. Позвонил вроде все пора идти на собеседование. Прошел нормамально. Спрашивали по теме.Меня взяли на испытательный срок. Потом взяли Местного а он рабоает по совместительсту в М-Видио Консультантом. Без высшиго а доэтого грузчиком в аэропорте. И что вы думаете все обернулось не вмою пользу. Мы конкурировали между собой. Он сам не хрена не знал. Так что мне пришлось еще ему помогать. Сисадмин которому мы подчинялись решил что ему подходит более разговорчивый тип нежеле я.  а был бы у меня сетификат мне кажется что того типа бы не взяли на работу. вот так.

     

    Я отлично понимаю ценность сертификата.. но не скрою репутацию сертификатов подпортили.

    Вы затронули еще очень важный момент. психологическая совместимость. Знаете, я в одной конторе проработал пять лет подряд. Побывал в составе разных отделов и под разным руководством. И сделал такое вот наблюдение. Все руководители разные. И будь ты хоть семь пядей во лбу, но если твой психологический портрет не совместим с твоим руководителем, то все. Ты пропал. И проблема даже не в этом, а в том, что этого раельно никто не осознает.

    В нормальных компаниях люди проводят психологический тест. Например мне отказали в работе в МГТУ им Баумана именно по этим соображениям. При том, что технический тест я прошел. И они честно мне это сказали. Тем самым спасли и меня от работы в некомфортной обстановке и себя.

    18 декабря 2008 г. 8:21
    Модератор
  •  Алексей Рудой написано:

    Если на работе возникнут такие ситуации то мне придеться спрашивать в интернете.

    без этого конечно не обойтись. Но это всегда очень долго. Лучше начать с изучения технологий и планомерно углубляться.

     

    например вы хотите стать специалистом в Windows 2003. Рассмотрите ее внимательнее. Из каких компонентов она состоит. И начните их изучать. Из множества компонентов Windows 2003 на первом этапе вам понадобятся следующие знания:

     

    Умение установить Windows

    Понимать что такое Active Directory

    Как устроена файловая система NTFS и чем она отличается от FAT/16/32

    Принцип работы TCP/IP сетей

    Знать для чего нужно и как работает DNS

    Разобраться с DHCP, как работает протокол и как пользователи получают адреса

     

    дальше больше, но для начала достаточно. Всех вопросов не задашь...

    18 декабря 2008 г. 8:35
    Модератор
  •  MD@nshin написано:
     Алексей Рудой написано:

    Если на работе возникнут такие ситуации то мне придеться спрашивать в интернете.

    без этого конечно не обойтись. Но это всегда очень долго. Лучше начать с изучения технологий и планомерно углубляться.

     

    например вы хотите стать специалистом в Windows 2003. Рассмотрите ее внимательнее. Из каких компонентов она состоит. И начните их изучать. Из множества компонентов Windows 2003 на первом этапе вам понадобятся следующие знания:

     

    Умение установить Windows

    Понимать что такое Active Directory

    Как устроена файловая система NTFS и чем она отличается от FAT/16/32

    Принцип работы TCP/IP сетей

    Знать для чего нужно и как работает DNS

    Разобраться с DHCP, как работает протокол и как пользователи получают адреса

     

    дальше больше, но для начала достаточно. Всех вопросов не задашь...

     

    Виндоус я  умею устанавливать. Правда недостаточно опыта работы с актив директори. С фатами есть понимание. Принципы работы с TCP/IP  есть. Знаю как работает DNS. О DHCP  есть представление. Я всеже попытаюсь разобрать вопросы с Баумана.

    18 декабря 2008 г. 11:12
  • Ну собеседования это одно, а вот мозговывертка Руслана очень полезная вещь. Вдруг задумываешься и понимаешь что те вещи, которые ты думал что знал не знаешь Smile. Примерно так. Ведь есть правило - если понимаешь, но не можешь объяснить - не понимаешь Smile.

    19 декабря 2008 г. 4:41