none
BMR с физического сервера не восстанавливается на виртуальной машине RRS feed

  • Вопрос

  • Есть физический сервер (2 шт. Xeon E5530, 24 Gb, Asus Z8NR-D12, LSI Pike 1078, Windows Server 2008 R2, системный диск 135 Gb). С помощью DPM 2010 сделал резервную копию BMR этого сервера. Получилось около 80 Gb. Пробую восстановить сервер из этой резервной копии на специально созданной для этого виртуальной машине Hyper-V (восстановление происходит в изолированном от продакшн среды окружении). Процесс восстановления происходит нормально, но после финальной перезагрузки после которой должна загрузиться восстановленная Windows Server 2008 R2, появляется окно "Восстановление после ошибок Windows" и дальше снова перезагрузка. Как восстанавливать систему дальше?

    Вроде бы я где-то читал, что DPM 2010 умеет восстанавливать BMR сделанный на физической машине на виртуальную, но по факту получается, что такое восстановление заканчивается ошибкой. Или это не поддерживаемая конфигурация?

    17 июня 2011 г. 17:11

Ответы

  • К сожалению, BMR не обеспечивает 100% работоспособный перенос на другое железо. Возможны случаи отказа в работе восстановленных машин. Поэтому необходимо тестирование ваших резервных копий при возможности его провести.

    Какая конфигурация у виртуальной машины?


    My DPM blog ystartsev.wordpress.com
    • Помечено в качестве ответа Vashchukov 15 июля 2011 г. 7:49
    20 июня 2011 г. 14:27
    Модератор

Все ответы

  • К сожалению, BMR не обеспечивает 100% работоспособный перенос на другое железо. Возможны случаи отказа в работе восстановленных машин. Поэтому необходимо тестирование ваших резервных копий при возможности его провести.

    Какая конфигурация у виртуальной машины?


    My DPM blog ystartsev.wordpress.com
    • Помечено в качестве ответа Vashchukov 15 июля 2011 г. 7:49
    20 июня 2011 г. 14:27
    Модератор
  • Настройки виртуальной машины - 2 vCpu, 2000 Mb памяти, системный диск 150 Gb (dynamic), сетевая карта (та которая не legacy).

    При попытке загрузиться в Safe Mode происходит BSOD. Скриншот BSOD'а приложу позже.

     


    21 июня 2011 г. 10:11
  • Если есть возможность, с помощью диспетчера дисков откройте vhd, проверьте диск chkdsk, проверьте состояние файла boot.ini
    24 июня 2011 г. 8:55
    Модератор
  • А в Windows Server 2008 R2 есть boot.ini?

    С помощью диспетчера дисков, примонтировал VHD, все файлы на месте.

    Думаю, что проблема не в этом, а в разнице между аппаратной конфигурацией физической машины (с которой снимался бэкап) и виртуальной машины hyper-v. Или в том, что DPM не выполняет резервное копирование загрузочного раздела Windows Server 2008 (того, который 100 Mb). Но почему тогда, при попытке восстановления в виртуальной среде бэкапа Windows Server 2003 из System State, снятого с физической машины, возникает та же ошибка? Ведь там нет загрузочного раздела.

    Проблема с 0x0000007B известная, у людей в английском интернете она возникает при P2V, но что-то я не нашел хорошего руководство, которое бы описывало, как ее решить. Может искал плохо...




  • Нет, конечно, boot.ini нет -)

     

    Опиши процесс восстановления подробнее, попунктно.

    Модератор
  • Ошибка 0x0000007B возникает при отсутствии подходящего драйвера контроллера дисков. Восстановите систему на похожем оборудовании, с помощью sysprep и wdsutil снимите образ и разверните его на виртуальной машине.
    14 июля 2011 г. 11:55
  • Спасибо за совет, но он нам пока не подходит, т.к. свободного похожего оборудования нет и в ближайшее время не будет. Как появится, я попробую восстановиться на нем.

    В поддержке партнеров Microsoft отписались, что резервное копирование физичесского хоста с помощью DPM, с последующим его восстановлением в виртуальной машине, называется P2V миграцией, а не сценарием резервного копирование и сходу этот механизм должен работать лишь в Windows Server 2008 R2. Как мы увидели, сходу он не работает ни в Windows Server 2008 R2 ни с Windows Server 2003. Там же посоветовали использовать для нужд P2V миграции VMM'ом. А использовать DPM для P2V не совсем правильно. А сценарий с восстановлением на другом по конфигурации аппаратном сервере, вообще не является поддерживаемым.

    Хоть я и не думаю, что мой сценарий является P2V миграцией, но раз в Microsoft говорят обратное, то приходится остановить работу в данном направлении, признав его не годным к промышленному использованию. Видимо придется клиенту покупать дополнительный сервер под возможность восстановления на нем из BMR резервной копии.

    Ну или бэкапить всё содержимое сервера с помощью DPM'а, но не BMR, а содержимое всех дисков. Вот только мало надежды, что из такой резервной копии получится на другом сервере все восстановить. Т.к. на этом сервере уже чего только не нагорожено, и CRM и IIS и SQL Server и чего там только нет.



    15 июля 2011 г. 7:45