none
Подключение восстановленых с DPM баз. RRS feed

  • Вопрос

  • Всем Доброго дня...

    В праздники случилась беда и вышло из строя хранилище на котором находятся базы Exchange 2013 SP1. Ну вроде все хорошо, бекапы исправно делает DPM 2012 R2 и я как то не сильно в праздники заморачивался. Вчера решил все поднять и тут оказалось, что если вернуть с помощью DPM базу данных почтовых ящиков с заменой, то она становится не работоспособна и Eseutil /MH MDB.edb говорит о том, что база данных в состоянии "Dirty Shutdown"

    Проковырявшись очень долго, использовал и Eseutil /R E0* что переводит базу в "чистое отключение", но при попытке подключить - снова становится Dirty Shutdown и не подключается. 

    Потом решил уж лучше Eseutil /P чем не работающий совсем почтовик, сделал восстановление. Но база снова не подключилась. И только после Eseutil /D  , которая в итоге видимо еще и правит права права доступа к базе все заработало. Со второй базой уже не делал восстановление, а только дефрагментацию и база тоже подключилась. 

    Вопрос вот в чем, никак не найду, как то еще можно поправить права доступа после восстановления? Что то я не нашел никаких средств больше???

    И еще, кто нибудь использует связку Exchange + DPM, расскажите как лучше планировать обслуживание?? Мне интересно, вы включаете обработку Eseutil на сервере DPM хранение происходит у меня на HDD. У меня с включенной данной настройкой базы не бекапятся, то есть реплика всегда не согласована. И еще, обслуживание самим Exchange сервером (Обслуживание - Включить фоновое обслуживание базы данных (Ese) когда лучше делать по расписанию? До момента бекапа я так понимаю?? Или все же это что то другое?


    11 марта 2014 г. 6:20

Ответы

Все ответы

  • Привет,

    Возможно права можно восстановить с помощью ADSI edit. Какие именно права Вам нужно восстановить?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    12 марта 2014 г. 6:09
    Модератор
  • Привет.

    Да я честно даже и не знаю.. Но вычитал где то в одной из буржуинских статей, что /D ключ не только дифрагметирует, но и восстанавливает ACL права.. Попробовал и база заработала. И вот как его вернуть я не очень понимаю без дифрагментации, ибо она занимает почти сутки - у меня две базы по 1 терабайту. Приметил еще комманду ESEUTIL /G но не проверял помогает ли она вернуть базу к жизни после DPM 

    А сейчас всплыла еще одна проблема. Проблема с оффлайн ящиками никак не решается. почта ходит, но на многих компах ошибка в конце синхронизации. Самое смешное, что если профиль пересоздать удалив и создав снова, то все начинает четко работать. Но всем профили не поменяешь - народу 500 человек на 4 площадках а я один даже с помощью Configuration Manager..  Все что предлагали пересоздать я делал, но дело видимо ни в этом.

    12 марта 2014 г. 19:20
  • Создайте новую базу и мувьте ящики в нее. 

    Не держите базы по терабайту. По своему опыту скажу что это очень не удобно, хотя бы из за резервного копирования. 

    13 марта 2014 г. 4:55
  • Из всех старых перенести ящики??? или просто разбить??
    13 марта 2014 г. 5:54
  • Хотя бы из той базы, с которой на данный момент у вас проблемы. 

    Новые базы не делайте более 500 гб. А если у вас enterprise версия Exchange, тогда можете делать еще меньше. 

    13 марта 2014 г. 6:34
  • День Добрый!

    "По рекомендациям ведущих собаководов" после eseutil /p или /r рекомендуют создавать новую базу и переносить ящики в нее. Если необходимо могу поискать пруфЛинк.


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    13 марта 2014 г. 6:46
  • Понимаю, что версии  DPM и Exchange отличаются, но процедура архивирования и восстановления аналогична.

    DPM 2010 — Резервное копирование БД Exchange Server 2010 в группе DAG

    Стоит учесть, что в Exchange 2013 необходимо использовать для сброса флага перезаписи команду

    Set-MailboxDatabase <recovery database> -AllowFileRestore:$true

    и формат командлет powershell немного другие

    Have a nice day !!!

    13 марта 2014 г. 6:48
  • Хотя бы из той базы, с которой на данный момент у вас проблемы. 

    Новые базы не делайте более 500 гб. А если у вас enterprise версия Exchange, тогда можете делать еще меньше. 

    Да я как бы и не делал /p то. А /D вроде не такая критичная операция, чтобы её бояться как я понял. Но все равно сделаю, "раз уж сторожили говорят".. 

    Базы по 500 гиг меньше не получится.. Они у меня сейчас 1.5 терабайта и то работает Exchange полноценно всего то пол года.  Ну это пущай начальство думает.. 

    Кстати полечилось все у меня .. Не прошло и двух суток ковыряния. . Проблема оказалась в банальном.. У меня стои само собой 2013 SP1 и на моей учетке проблема была не видна, а вот 2010 вываливал ошибку что не может ящики обновить. А вот как только я принудительно решил обновить его и вывалилась ошибка описанная Здесь.. http://support.microsoft.com/kb/951576/ru Я не знаю почему начисто на 2013 SP1 на Server 2012 R2 встало с галкой в IIS

    Eugene Leitan, 

    У меня не DAG. И тут не совсем про это.. Я про восстановление пишу из DPM баз. Бекап делался и работал (правда у меня без обработки ESEUTIL на сервере DPM) но так получается, что после восстановления они просто не подключаются к серверу. Мне бы хотелось услышать мнение того, кто реально восстанавливал. А данная Вами команда вообще не причем. Она как я понял сбрасывает на перезапись "базу для восстановления" которая специально для этого создана. А я восстанавливал прямо "рабочую" базу с заменой файлов, а не один ящик. Галку на перезапись тех баз ставил прямо в вебе. Да и удалял их полностью начисто пробовал.


    13 марта 2014 г. 10:11