none
Ещё раз про лицензирование Windows server 2012 r2 standart и Виртуализацию. 1 физический сервер и один виртуальный RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день

    В очередной раз поднимаю вопрос про лицензирование и виртуализацию.

    Согласно WindowsServer2012R2_Licensing_Guide.pdf на сайте Microsoft на сервере с двумя процессорами в рамках одной лицензии Windows server 2012 Standart можно использовать одну физическую машину (POSE), или одну физическую и две виртуальные (VOSE), но с оговоркой:

    Цитата: "When a customer is running ALL ALLOWED virtual instances, the physical instance may be used only to manage and service the virtual instances"

    Правильно ли я понимаю, что если покупатель запускает НЕ ALL разрешённое количество виртуальных серверов на windows server 2012 standart, что физическую машину можно использовать не только для управления виртуальными машинами.

    то есть если я решил на давно работающей и настроенной физической машине c Windows server 2012 standart поднять один виртуальный сервер под управлением Windows server 2012 standart, то я правила лицензирования не нарушаю?

    Или всё таки можно использовать только варианты: один POSE, либо два VOSE и никаких других комбинаций?


    • Изменено Phoinix33 25 мая 2016 г. 6:15

Ответы

  • то есть если я решил на давно работающей и настроенной физической машине c Windows server 2012 standart поднять один виртуальный сервер под управлением Windows server 2012 standart, то я правила лицензирования не нарушаю?

    Здравствуйте.

    Текст в упомянутом вами документе изложен предельно внятно и не требует дополнительной верификации. Но если вы настаиваете на подтверждении того, что написано в документе, то ответ на ваш вопрос звучит так: не нарушаете.

    Модератор