none
Нестабильная работа с OWA RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую!

    Есть OWA на Exchange 2007 через ISA 2006. В некоторые моменты времени, удаленные пользователи, работающие через спутниковый канал, начинают испытывать проблемы с работой в OWA, при этом в то же самое время из других локаций через Интернет, в том числе и мобильный с невысокой скоростью, OWA работает безотказно. Таким образом, говорить о том, что это проблемы Exchange не приходится. С каналом все тоже неоднозначно, потому что в то же самое время, когда Невозможно отобразить страницу OWA, другие ресурсы интернет открываются и исправно работают, в том числе и публичные почтовые системы типа mail.ru.

    Проблемы с OWA у группы пользователей, использующих спутник, возникают периодически, то есть есть периоды вполне стабильной работы, а есть, когда они не могут даже получить страницу с запросом учетных данных. AnyWhere, через который некоторые пользователи работают в тех локациях также отваливается от сервера. Есть один интересный факт, что все те пользователи - их довольно много, почтой пользуются порядка 25 - работают через сеть с одним "белым" IP, поэтому было подозрение на баны этого IP флуд-контролем на ISA, но в алертах этот IP не замечен, да и некоторые пользователи продолжают работать во время возникновения трудностей у другой части пользователей. Локации со спутниковым интернетом разбросаны географически, просто агрегируются в конечном счете в одну сеть.

    На ISA я вижу сообщения типа:

    Log type: Web Proxy (Reverse)
    Status: 64 The specified network name is no longer available.
    Rule: Exchange OWA
    Source: External (х.х.х.х)
    Destination: (х.х.х.х:443)
    Request: POST http://наш-сервер.ру/owa/?ae=Dialog&t=Attach&a=Add

    и

    Log type: Web Proxy (Reverse)
    Status: 12232 The server denied the specified Uniform Resource Locator (URL). Contact the server administrator.
    Rule: Exchange OWA
    Source: (х.х.х.х)
    Destination: (х.х.х.х:443)
    Request: GET http://наш-сервер.ру/owa
    Filter information: Req ID: 12eec0e7; FBA cookie: exists=no, valid=no, updated=no, logged off=no, client type=unknown, user activity=yes
    Protocol: https
    User: anonymous

    Но их примерно 1 на пару десятков с Allowed Connection.

    Так как судя по всему проблема возникает именно на этом канале и именно только с Exchange, то, вероятно, есть проблема недостаточного времени для тайм-аута, но где это может быть - я пока не представляю. В прослушивателе OWA на ISA выставлен стандартный тайм-аут 1800 секунд и неограниченное кол-во сессий. Кто-нибудь имеет соображения по этой ситуации?

    • Перемещено Hengzhe Li 12 марта 2012 г. 8:38 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    29 марта 2011 г. 7:34

Все ответы