none
Корпоративная лицензия RRS feed

  • Вопрос

  • Являемся корпоративными клиентами Microsoft. Работаем в удаленном филиале и получаем технику из главного офиса централизованно. Некоторые ПК приходили с установленной Windows 7, но на корпусах этих ПК отсутствует лицензионная наклейка. Местный отдел ВЦ отказывается обслуживать ПК без лицензионных наклеек (вводить в корпоративный домен, устанавливать ПО и т.д.) по причине сомнений в подлинности ОС.  

    Вопросы:

    1. Допускается ли производителем ПО эксплуатация ПК с корпоративной копией ОС Windows 7 но без лицензионной наклейки на корпусе системного блока?

    2. Если эксплуатация допускается, то как подтвердить подлинность копии?

    К сожалению ответы найденные мной иными путями противоречат друг другу, по этому хотел бы услышать мнение компетентного лица от имени производителя ПО в качестве последней инстанции.

    Заранее спасибо.

    22 февраля 2018 г. 15:34

Все ответы

  • Подробнее о сертификате подлинности.

    но на корпусах этих ПК отсутствует лицензионная наклейка. Местный отдел ВЦ отказывается обслуживать ПК без лицензионных наклеек

    кто такие ВЦ ? Почему они должны вводить ваши компьютеры в свой домен?

    по этому хотел бы услышать мнение компетентного лица от имени производителя ПО в качестве последней инстанции
    тогда Вам не на форум, а сюда.
    22 февраля 2018 г. 16:26
  • Работаем в удаленном филиале и получаем технику из главного офиса централизованно.

    Здравствуйте.

    К сожалению, даже если вы узнаете ответ про наклейки, вы все равно ничего не сможете с ним сделать, т.к. вы не сами покупаете технику, а вам ее выдают. Поэтому, раз уж вы написали на этот форум, то хотелось бы узнать ответ головного офиса на ваш вопрос про отсутствие наклеек на ПК, которые он вам отправляет. Сейчас ответ головного офиса важнее всех прочих.


    • Изменено MSBuy.ruModerator 22 февраля 2018 г. 18:46 (дополнение)
    22 февраля 2018 г. 18:45
    Модератор
  • В головном офисе отвечают, что при корпоративном методе получения лицензирования ПО наклеивание сертификата подлинности не обязательно. При этом они не смогли убедительно обосновать подлинность  копии ОС на ПК без наклейки. Не смогли привести и способов проверки иным путем. По этому я ищу ответ на вопрос "как убедится в подлинности корпоративной копии ПО без наклеенного сертификата подлинности"? подскажите ответ на этот вопрос или подскажите куда я могу обратится за компетентным ответом?  

    23 февраля 2018 г. 7:58
  • В головном офисе отвечают, что при корпоративном методе получения лицензирования ПО наклеивание сертификата подлинности не обязательно. 

    Ваша задача - подстраховаться на случай проверки (откуда бы она ни прилетела). Для этого вам понадобится ответ головного офиса в письменной форме с подписью ответственного лица. В ответе должна содержаться ссылка на лицензионное Соглашение Microsoft (или цитата из него), в котором написано то, что утверждает головной офис. Этот ответ вы предъявите в случае необходимости и дальнейшее разбирательство будет идти уже с головным офисом.

    Если головной офис не сможет прислать ответ со ссылкой на лиц.Соглашение, то у вашей организации в целом (и у головного офиса и у вас) можно смело диагностировать проблемы с лицензированием настольной Windows. Вот так ваша маленькая проблема может вырасти в большую. И ее придется решать как следует, а не как обычно.

    23 февраля 2018 г. 8:56
    Модератор