none
Не запускается служба RDMS после установки роли AD DS и повышение сервера до контроллера домена Windows Server 2012 R2 RRS feed

  • Вопрос

  • Ситуация следующая:

    Есть сервер с установленной Windows Server 2012 R2, подняты роли AD DS,  DNS, IIS, файловые службы и хранилища и службы удаленных рабочих столов. Порядок установки данных ролей был разным, сначала пробовал установить AD, потом службы удаленных рабочих столов, при такой схеме роль службы удаленных рабочих столов не устанавливалась в принципе. Решил удалить все роли и установить в обратном порядке, сначала службы удаленных рабочих столов потом AD. Так все установилось, но после установки AD в окне диспетчера серверов появляется уведомление, что AD DS необходимо настроить, настраиваю назначаю роль контроллера домена, первичный DC работает в режиме Windows server 2008, после повышения до контроллера домена просит перезагрузку и на этом все. После перезагрузки по RDP  к серверу подключиться невозможно. Служба RDMS не запускается. В журнале несколько ошибок и предупреждений:

    1) Не удалось запустить службу управления удаленными рабочими столами. Код ошибки: 0x88250001

    2) Источник: Service Control Manager, Код: 7024

    Не удается найти описание для идентификатора события 7024 из источника Service Control Manager. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

    Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

    К событию были добавлены следующие сведения: 

    Управление удаленными рабочими столами
    %%2284126209

    Отсутствует специальный ресурс языкового стандарта для нужного сообщения

    При попытке запустить службу руками через Services появляется данная ошибка (зависимые службы запущены):

    Предположил, что проблема может быть в режиме работы домена, был 2008, перевел в 2012 R2. Не помогло. Перевел режим работы леса в 2012 R2. Тоже не помогло. Делал это потому что есть еще 5 серверов с аналогичной конфигурацией, установленные с этого же дистрибутива и все они работают в режиме 2012 R2 и на них стабильно работают все роли. Т.е разница с этим только в том, что здесь сервер вводился в уже готовый домен, а в остальных случаях были новые контроллеры доменов в новом домене. Сейчас прихожу к тому, что видимо придется разворачивать виртуальную машину, на ней поднимать AD DS и разделять роли. Но почему не запускается служба непонятно.

    15 января 2017 г. 10:55

Ответы

  • Consideration for installing the Remote Desktop Session Host role service on a computer running Windows Server 2012 without the Remote Desktop Connection Broker role service.

    The deployment of a Remote Desktop Session Host role service without the Remote Desktop Connection Broker role service adds certain requirements and considerations. Unless otherwise noted, the steps apply to both Workgroup and Domain Controller cases:

    1. If the system needs to be configured as a Domain Controller, install the Active Directory Domain Service (AD DS) role service on the Server and promote as Domain Controller

    К правильному выводу пришли, но его можно было просто прочитать в библиотеке технет, и узнать еще много другого интересного.

    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh831447(v=ws.11).aspx

    Прочитали бы, что крайне не рекомендуется совмещать  роль контроллера домена со службами удаленного рабочего стола.

    16 января 2017 г. 5:30