none
загрузка Висты: странная проблема RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго вермени суток.

     

    Помогите решить одну назойливую проблему.

     

    Объект: Windows Vista Ultimate 32 (ENG)

    Машина:

    P5B Deluxe Wi-fi A/P
    E6700
    2x Corsair Dominatror (TWIN2048) 8500C5D
    eVGA 8800 GTX
    2x WD Raptor 150 (RAID0)
    Xi-Fi Extreme Gamer Pro

     

    Несколько дней назад я переустановил систему (Vista + XP) в связи с необходимостью замены диска - члена RAID0.

    Установка обеих систем прошла по отлаженной схеме, после чего начались обновления. После всех автоматических обновлений, я решил (чего раньше не делал!) применить обновление Intel's Chipset (INF 8.3.0.1013), загруженный с сайта ASUS (из секции драйверов для Vista 32). При установке INF update - как и ожидалось - отключились клавиатура и мышь (у меня bluetooth Logitech 5000), их не было до перезагрузки, но это не проблема, так как на помощь пришла USB мышь.

     

    А вот после перезагрузки начались чудеса.


    1. В режиме нормальной загрузки Vista виснет минут на пять в момент логина (текст welcome с кружком), судя по позже проанализированному ntbtlog из-за kbdhid.sys). После этого начинается какое-то движение и еще минут через 7 стартует explorer (т.е. появляется desktop) вместе со всплывающим предупреждением "Falied to communicate to a windows service: windows could not connect to System Event Notification Service ... limited accounts..." (это известная проблема Vista при создании limited accounts, но это не мой случай!).

    Ни меню, ни кнопки не активны, нажатие на кнопки не проверить - обычной клавы, к сожалению, нет.

    Касперский (IS 7) также не стартует, как не стартует и сеть.

     

    2. В безопасном режиме: загрузка быстрая, но с ошибкой "Help and Support was not able to start"

     

    3. В безопасном режиме с сетью: примерно та же история, что в нормальлном режиме, но намного быстрее. Все, кроме сети работает.

    Опять же, по наблюдениям за ntbtlog, kbdhid.sys загружается не сразу, а после 2-3х (не непрерывных) попыток.


    4. Пропали все restore points! Таким образом откат системы невозможен.


    Что показал анализ (XP работает, поэтому переключаюсь с безопасного Vista на XP)

    ntbtlg.txt: "did not load" kbdhid. sys, srv.sys
    SFC: проблем нет, целостность не нарушена
    registry: проверена на наличие "висящих аккаунтов" (как описано в одном из форумов, когда подобная моей проюблема была вызвана тем, что сервис winlogon удерживал юзерский ключ из registry). на первый взгляд все ок.



    Примечания: вирусная атака очень маловероятна, т.к. я включаю Касперского на свежей системе до подключения к сети (физически). Кроме того, я только дошел до фазы обновления драйверов, поэтому контакта с потенциальными виросо-распространителями еще не было.

    Кроме того, пытался отключить сервис Каспера при загрузке - эффекта нет.

     

    Logitech: установлена свежая Setpoint 330, которая (вместе с драйверами BT) никогда раньше проблем не создавала

    Обновление USB3 от ASUS также установлено.

    Вобщем, какая-то загадка. Google тоже озадачен, т.к. ничего содержательного относительно моей проблемы нет.

    Если возможно решить проблему без полной чистой установки (я уже активировал только что приобретенный Office Ultimate, чтобы его обновить, и, по-моему, эту установку Висты тоже), буду очень признателен!

     

    С уважением,

     

    Yakor

    29 сентября 2007 г. 23:28

Все ответы

  • Попробуй через диспетчер устройств откатить драйвер на Intel's Chipset . Может быть поможет. Или вручную удали этот драйвер, и постарайся прикрутить вместо него старый.

    30 сентября 2007 г. 19:10
  • Просто попробуй поставить более свежий драйвер взятый с родного сайта:

    http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=816

    На сегодня последняя версия Intel's Chipset (INF 8.3.1.1009)

     

    30 сентября 2007 г. 21:51
  • Marsikus,

     

    Не могу! Я видимо, в этой версии сообщения не отметил, что даже device manager пустой! Т.е. все есть кроме содержимого. И так везде - в сетевых соединениях, even log'e (который, к тому же ругается что не запущен).

     

    Тем более, что этот INF обновляет с десяток inf-cat пар. В то время как в XP только три... еще одна странность. Но в XP ничего не полетело зато.

    --

    Yakor

     

    1 октября 2007 г. 0:33
  • TrigAn,

     

    Отличная идея! Уже обрадовался, но... "система не удовлетворяет минимальным требованиям". До этого я мог повторить установку предыдущего INF'a.

    Может, есть метод вручную установить это дело? Куда копировть, ...\system32\driverstore\FileRepository?

    Но насколько я понимаю, вследствие обработки inf'a и cat'a образуются component.man и *.PNF. Как это сделать без участия "хромой" винды?

     

    --

    Yakor

     

    1 октября 2007 г. 1:01
  • Ну а что ж MVPs MSPs и иже с ними молчат? Господа, я, кроме прочего, рассчитывал и на ваше экспертное мнение!

     

    2 октября 2007 г. 20:26
  • У меня проблема с загрузкой практически чистой системы. Не грузится srv.sys. Установлены дровишки, каспер и аутпост. Буду откатываться и смотреть что-почем.
    2 апреля 2008 г. 7:40
  • А он ваще у тебя есть? Посмотри в system32\drivers\
    2 апреля 2008 г. 8:57
  • Я не дома сейчас, но вот если нет его, то что посоветуешь?
    2 апреля 2008 г. 12:05
  • Ну должен быть... Попробуй его пошукать где-та... Я помню каким способом востанавливать системные файлы в висте... Щас тут кто-нить напишет...
    2 апреля 2008 г. 13:35
  • Вот куски из ntbtlog.txt:
    ...
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbhub.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\klif.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Fs_Rec.SYS
    ...
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv2.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\parvdm.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\peauth.sys

    Any ideas?
    3 апреля 2008 г. 7:40
  • Так ты полез, посмотрел? Файлик есть? Какая версия? Када изменён?
    3 апреля 2008 г. 7:58
  • Точно такая же проблема , очень долгая загрузка какого-то из этих драйверов :

     

    В логе вот такие ошибочки:
    Service Pack 1 4 25 2008 23:52:57.468
    ...
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbccgp.sys
    ...
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys
    ...
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdfs.sys

     

    srv.sys -- есть , аж 3 штуки от 02.11.06 (этот наверно родной с диска), от 19.01.2008 (этот ... может с сп1 прилетел),

    и еще один сидит в drivers (windows/system32

    NDProxy -- тоже есть , аж 7 штук

    kbdhid.sys -- тоже есть , -- 9 штук

    Помогите , что нужно сделать , чтобы все заработало ?

    Заранее спасибо.

    25 апреля 2008 г. 20:45