none
Самостоятельная сборка ПК для организации RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть юридическое лицо (ООО) со штатом 5 человек, необходимо три новых компьютера. Предпочтительный вариант - купить комплектующие и самостоятельно собрать компьютеры. Можно ли установить ОЕМ VISTA BUSINESS? Всё будет приобретаться у одного поставщика - и ПО и железо. Если нет, то какие варианты кроме коробочной версии? Техподдержка не интересует, главное чтобы с лицензиями было всё в порядке.
    22 апреля 2008 г. 17:37

Все ответы

  • Похоже, что уже нет. На странице, где перечислены варианты лицензирования клиентских операционных систем, уже нет информации о возможности приобретения OEM-версий Windows для самостоятельной сборки компьютеров.  

    22 апреля 2008 г. 20:56
    Модератор
  • С такой любовью MS к клиентам вам лучше будет зделать следующее: купить готовые компьютеры вместе с OEM Windows (если прилагается как диск, или предустановлен но не активирован), добавить желаемое вами железо, а после этого - активировать свои OEM виндовсы.

    22 апреля 2008 г. 22:47
  • Если бы можно было купить с предустановленной ОЕМ, вопрос бы не возникал. А так получается дешевле коробочную купить, чем в рознице готовые компьютеры покупать. Может есть некая третья сила, например лицензированный сборщик, который может ОЕМ на компьютеры установить?

    Да, с такой любовью недалеко и до Linux.
    23 апреля 2008 г. 8:31
  • "Может есть некая третья сила, например лицензированный сборщик, который может ОЕМ на компьютеры установить?" Лучше всего именно так. Передать по документам компы на модернизацию. Покупать ОЕМ у той-же конторы.

    23 апреля 2008 г. 20:06
  •  

    to lavagna

     

    Прежде, чем переходить на Linux...

     

    Прочитайте сами и дайте прочитать юристу вашей организации пару коротких документов - "Лицензию Microsoft для сборщика систем" и "EULA" на Windows OEM. В этих документах (лицензиях) содержатся условия, которые ваша организация обязана принять и исполнять при установке и использовании Windows. Если вы найдете в этих документах требования и/или условия, которые ваша организация не сможет выполнять, то вы не сможете установить и использовать Windows OEM.

     

    Кстати, после прочтения документов полезно сформулировать для себя ответы на вопросы:

    1. В чем разница между Лицензией для сборщика систем и EULA?

    2. Кто и какую несет ответственность за нарушение условий Лицензии для сборщика систем?

    3. Кто и какую несет ответственность за нарушение условий EULA?

     

    Возможно, все это выглядит нудным и сложным. Хочется получить простой ответ - Можно/Нельзя. Но хорошие знания текстов лицензий могут сильно пригодиться, если кто-нибудь вдруг заявит, что ваша организация нарушила (или нарушает) условия этих лицензий.

     

     

     

    23 апреля 2008 г. 21:32
    Модератор