Спрашивающий
Не разворачиваются суммарные задачи в PWA MS Project 2010

Общие обсуждения
-
Добрый день.
В PWA MS Project 2010, в представлении, которое свернуто до первого уровня структуры, не раскрывается содержание суммарной задачи, если первый задача в ней тоже является суммарной. Рис 1. Разворачивается нужное количество строк, но вместо данных строка «Загрузка...». Ждали достаточно долго, данные не появляются. После этого и остальные задачи не разворачиваются. Рис.2. Если же сначала развернуть задачу, у которой первая задача не суммарная, то все отображается нормально Рис 3. В этом случае разворачиваются нормально все суммарные задачи, в том числе и те, у которых первая задача суммарная. Так же все работает нормально, если выбрать отображение другого уровня структуры. Как можно полечить?
- Изменен тип Иван ПродановMicrosoft contingent staff, Moderator 23 апреля 2013 г. 10:42
29 января 2013 г. 12:40
Все ответы
-
Сколько задач в проекте? Кажется, что производительности не хватает29 января 2013 г. 15:00
-
Уточните пожалуйста, проблема является локальной для данного проекта, либо воспроизводится в других проектах с подобной структурой (суммарная задача в суммарной задаче) при небольшом количестве задач?
Пример:
- Изменено Vladislav Kolesnikov 29 января 2013 г. 21:27
29 января 2013 г. 21:25 -
Здравствуйте,
Спасибо за уточняющие вопросы. Не смогла ответить вчера.
- Задач в проекте около 2000. Может быть, дело действительно в производительности
- Все проекты проверить не смогла, но, похоже, такой ситуации в других проектах просто не повторяется, потому что там нет такой сложной структуры вложенности или такого объема задач. Есть у нас проекты и побольше, но там двух уровневая структура, и все разворачивается хорошо, да задумывается, да выдает сообщение «загрузка…», но все работает . Если создать такую же вложенность на небольшом количестве задач, то задачи разворачиваются нормально. Скопировала весь этот блок (около 600 задач) в маленький проект, тоже все нормально. А вот если скопировать весь проект, то ситуация повторяется. Копировала и на прямую или через файл.
Единственно смущает, что если сначала развернуть другую задачу, то все работает верно, и только если начать с одно и з таких сложных задач, начинают глючить все задачи. Если же в представлении сделать уровень структуры со второго, то тоже все нормально
30 января 2013 г. 6:52 -
Если в других проектах выдает сообщение «загрузка…», но все работает, то нехватка производительности всё-таки есть.
НО если проблема только с производительностью то почему если сначала развернуть другую задачу, то все работает верно, и только если начать с одно и з таких сложных задач, начинают глючить все задачи.
Вы не пробовали пересобрать новый проект блоками из глючного? И при добавлении блоков периодически проверять ситуацию с загрузкой.
Также можно попробовать разбить проект на два или больше. Если проблема все-таки в производительности это должно помочь.
30 января 2013 г. 10:05 -
попробуйте разобрать на хмл и снова собрать. рекомендуется больше делать уровней вложенности но не по много задач30 января 2013 г. 13:36
-
попробуйте разобрать на хмл и снова собрать. рекомендуется больше делать уровней вложенности но не по много задач
нет, хмл не помог. Задач в каждом уровне не много - обычно 8-12, уровени - до 5 уровней30 января 2013 г. 14:43 -
Разбить на подпроекты не получиться по разным причинам.
А вот проверить когда начинает глючить, это надо будет сделать
30 января 2013 г. 14:45 -
я бы не советовал мастерами увлекаться
есть назначения на задачах? кастом филды?
30 января 2013 г. 20:19 -
Этот проект новый, так, что назначений пока очень мало.
Да, пользовательские поля есть, больше 20
Проверила по объему, переносила блоками. Все работало замечательно, пока в проекте было меньше 1000 задач.
:( Ну, это какой-то совсем не серьезный объем...
- Изменено lenav 1 февраля 2013 г. 13:15
1 февраля 2013 г. 13:14 -
Добрый День !
1) Вероятно, проблема действительно в производительности и в тюнинге MS SQL серевра. Каковы параметры сервера базы данных, сколько оперативной памяти, есть ли RAID контроллер ? У Вас проекты сторительные и там будет много задач и назначений (тем более в будущем, если нормальную стройку туда поместить). А в дальнейшем Вы наверное захотите еще и собственный расчетный код запускать. Учитывая это, Вам необходима хорошая конфигурация, в частности, сервера базы данных.
2) Проанализируйте, что пишется в ULS log в то время, когда вы пытатесь раскрыть суммарную задачу. Для удобства просмотра логов ULS воспользуйтесь, к примеру ULS Viewer ( http://archive.msdn.microsoft.com/ULSViewer/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3308).
Vadim Gerya, PMP
25 февраля 2013 г. 8:06