none
Подключение клиента к серверу RRS feed

  • Вопрос

  • Hi All

    Пару месяцев работает у aspire estore 
    Его медиашаринг не понравился, а вот бэкапалка замечательная. Клиент установился да же на тестовую 2008 r2 x64 и бэкапит что удивительно.
    Пошёл дальше - запустил rras на whs, подцепился к рабочей сетке инсталлировал на тестовую машину клиента - заработал, правда пришлось указать сервер вручную. Работал до первой перезагрузки, потом не видит сервер. Консоль управления запускает, шары открывает, а вот сервер не видит. И да же не знаю почему бы это, разрешён пропуск всего трафика. Help. У меня версия что из за разрешения имён, ведь порты открыты, фаервол выключен.
    А где вообще у клиента логи? В журналах чисто.
    И ещё про лицензию: она к сожалению на английском, может кто из знающих подскажет - можно whs в коммерческих целях? Дома то whs делать нечего, мультимедийная часть у него сильно хуже (imho) чем у безымянных китайских коробочек, а вот в малом офисе человек на 5-7 в самый раз.


    Василий
    • Перемещено Yuriy Lenchenkov 22 декабря 2010 г. 13:47 (От:Windows Home Server)
    23 февраля 2010 г. 18:52

Все ответы

  • можно whs в коммерческих целях?

    Если не включать отключенные роли, а использовать как хранилище и для резервного копирования, то можно. Но как файловый сервер использовать не рекомендуется. А вот как средство резервного копирования - очень даже.

    Цитата:

    Чарли Рассел:

    Я бы никогда не рекомендовал (и на деле ни разу не рекомендовал) своим друзьям использовать WHS по его прямому назначению. Но как устройство для резервного копирования сети SBS - это вещь!

    WHS - отличное решение для резервного копирования критически важных клиентских машин в сети SBS или других сетях малого или среднего размера. Оно просто в конфигурировании, практически незаметно для пользователей и оно реально работает.

    С Чарли согласен и Кевин Роялти, автор книг по SBS:

    Использование WHS для резервного копирования ключевых рабочих станций в сети SBS - это мудрая мысль.


    24 февраля 2010 г. 10:58
    Модератор
  • Чарли Рассел:

    Я бы никогда не рекомендовал (и на деле ни разу не рекомендовал) своим друзьям использовать WHS по его прямому назначению. Но как устройство для резервного копирования сети SBS - это вещь!


    Сильно. Очень сильно. Особенно в свете того, что эту мысль узнаешь только после покупки WHS.

    Кстати, Чарли не распространяется, почему он "никогда бы не рекомендовал", а? ;)

  • Чарли - спец по серверам, всяк кулик свое болото хвалит. :)
    Модератор