none
Пропадают вложения из отправленных и входящих сообщений на нескольких машинах. RRS feed

  • Вопрос

  • Всем доброго времени суток. Имеется организация Exchange 2010 SP2, два CAS в NLB, два MAILBOX сервера в DAG. Появилась плавающая проблема - человек отсылает вложение, оно может быть любым (xls, pdf  и т.д.), получатель видит у себя это письмо, видит, что есть скрепочка вложения, но через несколько секунд сообщение мигает, скрепка исчезает и вложения нет. Причём у отправителя вложение так же пропадает из письма в папке "Отправленные". Начал проводить эксперименты - если закрыть толстый клиент (Outlook2007 или 2010 - пробовали оба) и у отправителя и у получателя, и отправить письмо с вложением через webapp, то всё нормально, вложение видно и остаётся. Если потом открыть толстый клиент, то вложение не пропадает. Грешил на касперского, который стоит на рабочих станциях, но он есть у всех, настройки одинаковые, но у кого-то пропадают вложения, а у кого-то нет. Где рыть?
    4 октября 2012 г. 13:19

Ответы

  • Нашёл причину - установлена интеграция с клиентом сервис деск от компании Террасофт. Если интеграцию отключить, вложения остаются.
    • Предложено в качестве ответа Maksim BarakinEditor 4 октября 2012 г. 13:53
    • Помечено в качестве ответа kovy 4 октября 2012 г. 15:19
    4 октября 2012 г. 13:51

Все ответы

  • Добрый день.

    Думаю все-таки дело в антивирусе. попробуйте отключить и проверить.

    4 октября 2012 г. 13:44
    Отвечающий
  • Нашёл причину - установлена интеграция с клиентом сервис деск от компании Террасофт. Если интеграцию отключить, вложения остаются.
    • Предложено в качестве ответа Maksim BarakinEditor 4 октября 2012 г. 13:53
    • Помечено в качестве ответа kovy 4 октября 2012 г. 15:19
    4 октября 2012 г. 13:51