none
Проблема с входом в ECP RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день всем!

    У меня возникла проблема с входом в OWA и ECP в exchange 2013.

    При попытке войти в ECP или OWA выходит все как надо, открывается страница ввода логина и пароля, ввожу логин и пароль администратора exchange попадаю на страницу https://mail.domain.ru/owa/auth.owa и все дальше белый экран и пустота. Все службы на сервере запущенны и работают нормально. 

    Пробовал сделать махинацию с сертификатом как описано в одной из статей:

    Выполните шаги: 

    1) В cmd наберите netsh http show sslcert 

    2) Сохраните в текстовый документ значения Certificate Hash и Application ID

    3) Удалите сертификат с помощью netsh http delete sslcert ipport=0.0.0.0:444

    4) Назначьте сертификат netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:444 certhash="значение из пункта 2" appid="значение из пункта 2" 

    5) Перезапустите CAS сервер и проверьте 

    Не помогло, подскажите куда копать дальше??? Что посмотреть еще??? Почта стоит по факту, outlook то же не конектится. 

    26 октября 2014 г. 15:24

Ответы

  • Доброе время суток, у меня такое было, когда настраивал nlb кластер, и выписал не правильный сертификат, т.е там были не правильные имена прописано.

    1. Удалил старый сертификат со всех серверов, создал новый, привязал к exchange серверам.

    2. Проверить на iis какие ssl сертификаты привязанные к сайду dafault и back

    29 октября 2014 г. 7:25

Все ответы

  • Что в логах iis при попытке подключиться к ECP или OWA?

    Как ведет себя Outlook при попытке подключения?

    26 октября 2014 г. 16:06
  • outlook говарит что нет подключения, в логах все хорошо. Проблему решил но суть ее так и не понял.

    Решил следующим образом, у меня был не задействованый сервер CAS+MBX в одном, создал в его базе по умолчанию пользователя, дал ему права админа exchange и переключил виртуальные каталоги на него, смог попасть в админку.

    В админке увидел что все хорошо, все базы подмонтированы и работают. Но с пользователями с этих баз все равно зайти не мог, добавил этот сервер в DAG и сделал на него копии баз и сделал их активными на этом сервере. После этого пользователи смогли зайти и все за работало.

    Вопрос, что не так со старыми серверами? Почему так вышло и все таки как их вылечить? Что бы переключить базы назад. Куда копать?

    26 октября 2014 г. 16:58
  • Доброе время суток, у меня такое было, когда настраивал nlb кластер, и выписал не правильный сертификат, т.е там были не правильные имена прописано.

    1. Удалил старый сертификат со всех серверов, создал новый, привязал к exchange серверам.

    2. Проверить на iis какие ssl сертификаты привязанные к сайду dafault и back

    29 октября 2014 г. 7:25