none
Переименование или миграция в новый домен? RRS feed

  • Вопрос

  • В организации, еще с далеких времен, запущен Single lable domain. И не за горами, когда встанет вопрос по избавлению от него. Да к вот, есть небольшая загвоздка, развернут OCS 2007 R2. Я в курсе, что после переименования он не запускается. Вопрос следующий, как лучше поступить, что бы это было более безболезненно для пользователей, переименовать или сделать новый домен, настроить доверительные отношения и постепенно всех мигрировать туда.. Еще вопрос про доверительные отношения с одноранговым доменом, возможно ли это? Если не сложно, расскажите всю эту процедуру по шагам... Никогда этого не делал и по этому есть опасения, что все накроется...

    В тестовой среде переименовывать пробовал, вроде ничего сложного.. Еще, если же, все-таки переименовывать, то следует ли сначала удалить OCS, что бы после, уже в новом домене, корректно развернуть Lync.

    4 ноября 2015 г. 16:20

Ответы

  • 1. Если руководство серьезно относится в ИТ, то лучший вариант нанять профессиональных консультантов, которые как минимум разработают план миграции, как максимум его воплотят.

    2. Доверительные отношения ничего разрушить не могут  при настройке. Вот когда они уже используются, то их нарушение будет вызывать проблемы.

    3. Самое безопасное это миграция в новый лес. Но это и самое сложное если нужно обеспечить длительный переходный период, когда будут работать два леса.


    Сазонов Илья

    https://isazonov.wordpress.com/

    4 ноября 2015 г. 18:08
    Модератор