none
Multipoint Server 2012 и проблемы с устройствами ввода в последней версии RDP RRS feed

  • Вопрос

  • Столкнулся с неприятным косяком когда удаленный пользователь подключается к серверу Multipoint по RDP с другого сервера Multipoint или с Windows 8, в общем со всех клиентов на котором стоит последняя версия mstsc.exe за номером 6.2.

    Проблема в следующем - пока на сервер Multipoint никто не подключается по RDP все работает нормально, но стоит только подключиться кому-либо с вышеуказанных операционок, то клавиатуры и мышки начинают путаться между терминальными и мультипоинт сессиями. Т.е. когда удаленщик печатает текст у себя в документе, этот самый текст передается пользователю в сессии мультипоинт, а его набираемый текст в свою очередь передается удаленщику. Такой же самый "обмен" происходит и с мышками. Вообщем дикий дискомфорт, который лечиться только выкидыванием с сервера удаленщиков и перелогиниванием сессий мультипоинт.

    Причем рассинхронизация устройств ввода начинается не сразу а через какое-то время, либо же после каких-то действий пользователей - мне так и не удалось поймать кота за хобот. Единственное что я смог определить, так это то, что пользователи подключающиеся с Windows 7 не испытывают никакого дискомфорта. Не долго думая взял с Windows 7 пакет файлов mstsc версии 6.1 и раздал его всем удаленщикам у кого были траблы.  И все заработало как надо.

    Проблема вроде как решена, но подобные костыли - это не есть хорошо. Хочется все же разобраться где собака зарылась. Полагаю, что на сервере Multipoint нужно поиграться с включением-выключением всяких там перенаправлений устройств по RDP и новомодных RemoteFX в групповых политиках. Но игранием нет времени заниматься и хотелось бы услышать мнение экспертов по этому поводу.

    PS: Надеюсь на исправление данного бага в каком-нибудь обновлении.

    • Изменено AlexPerov 18 июля 2013 г. 8:11
    17 июля 2013 г. 21:52

Ответы

  • Ошибка вернулась. Как оказалось mstsc версии 6.1 решил проблему частично. Если "обмен" мышками исчез, то косяк с клавами вылез в одном конкретном месте, которое и подсказало решение проблемы в корне. А корнем зла, как ни странно, оказался Касперский. Достаточно отключить его и все встает на свои места. Теперь осталось найти что именно в настройках Каспера нарушает работу устройств ввода на сервере Multipoint, но это уже будет в рамках форума Касперского.
    • Помечено в качестве ответа AlexPerov 18 июля 2013 г. 11:56
    18 июля 2013 г. 11:55