none
SCCM проблема с установкой софта RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Сделал пакет, повесил его на коллекцию. Клиенты его не видят. На сервере статус Not Started. Политику на клиентах обновил вручную. Дата с которой начинать установку нормальная. Какие логи смотреть и где?
    15 октября 2008 г. 12:51

Все ответы

  • Что значит "повесил на коллекцию"? В каком смысле "не видят"? Статус чего "not started"? Дата нормальная - это какая и опять же где?

    Ответив на эти вопросы - найдете решение своей проблемы. Smile

    15 октября 2008 г. 13:56
  • "повесил на коллекцию" - означает, что был создан Advertisement, в свойствах клиент, на одноименной вкладке пакеты отображены.
    Статут распостранения пакетов в Software Distribution - not started. Т.е. клиенты даже не обращались за пакетом.
    Дата начала рекламы нормальная, это значит что она уже прошла, и ничем не ограничена "сверху".


    Вот странно, на вопросы ответил, а решения все нет. И с чего бы это Wink
    16 октября 2008 г. 5:00
  • Вот, теперь все понятно. Клиенты за политикой обращались, и о пакете этом знают, и его запуск доступен через пункт панели управления run advertised programs, и автоматически производиться не будет. Ключевое слово - mandatory assignment. Укажите время обязательного назначения в свойствах адвертайзмента - и все заработает так, как вы изначально ожидали.

     

    16 октября 2008 г. 5:27
  • Клиенты за политикой обращались - хз. в каком логе на клиенте это будет видно?
    О пакете они ничего не знаю, его нет не в run advertised programs, ни в Установка и удаление программ.
    Про мандатори ассигмент, я в курсе, но нужна имеено установка через рекламу. Ксати, мандатори по моему тоже не проходит.
    Те же пакеты, добавленные в таск при установки из Wim образа, спокойно себе ставяться.


    Имеет ли отношение к делу: в журнале Система, на клиенте присутсвует ошибка DCOM, но насколько я смог выяснить связана она с NAP-агентом. Хотя ролей связанных с NAP я на SCCM не поднимал, вроде бы это как "фига" SP3 и к делу отношения не имеет.
    16 октября 2008 г. 5:59
  • На вкладке Interaction Tab  вашего Advertisemetn'а включите опцию Allow users to run the program independently of assignments и  тогда пользователи смогут сами выполнять запуск этой программы.

    16 октября 2008 г. 7:08
  • Стояла сразу.
    Пока решаю проблему как всегда - грохая пакеты и создавая заново. Вроде бы появляются.
    16 октября 2008 г. 10:59
  •  altaranenco написано:
    Клиенты за политикой обращались - хз. в каком логе на клиенте это будет видно?
    Смотреть нужно в логах (на клиенте):
    вопервых

    ClientLocation.log

     смотреть на то принадлежит ли клиент твоему сайту, и доступен ли на этом сайте этот пакет.

    далее

    Execmgr.log

    Records - advertisements that run.Посмотреть наличие твоего адвертазмента

    DataTransferService.log - смотреть может ли клиент скачать софт распространяемый назначеным ему адвертайзментом с какой-либо точки распространения Distribuution Point

     

    Альтернативный вариант - зайти в консоли SCCM в System Status -> Status Message Uqeries -> All Status Message и отслеить ошибки которые там есть по этому клиенту или выбрать All Status messages from a... и т.д.

     altaranenco написано:

    О пакете они ничего не знаю, его нет не в run advertised programs, ни в Установка и удаление программ.
    Про мандатори ассигмент, я в курсе, но нужна имеено установка через рекламу. Ксати, мандатори по моему тоже не проходит.

    Нужно так же проверить доехали ли твоё ПО (пакет) на какую-либо Distribuution Point.  Для этого выбери макет который ты распространяешь, и выбери Package Status. Проверь есть ли он на Distribution point в твоём сайте.

     

     

     altaranenco написано:

    Те же пакеты, добавленные в таск при установки из Wim образа, спокойно себе ставяться.

     altaranenco написано:

    Имеет ли отношение к делу: в журнале Система, на клиенте присутсвует ошибка DCOM, но насколько я смог выяснить связана она с NAP-агентом. Хотя ролей связанных с NAP я на SCCM не поднимал, вроде бы это как "фига" SP3 и к делу отношения не имеет.

    На самом деле NAP относится уже к SP3 а уже к Vista + Win 2k8. Эта ошибка ничего не относится сюда.

    20 октября 2008 г. 13:48