none
Не привязывается виртуальная сеть к реальному сетевому интерфейсу. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Коллеги, приветствую.

    Имеется кластер Hyper-v R2 из нескольких узлов. Каждый узел имеет 2 интерфейса. На всех машинах было сделано 2 виртуальных сети (каждая привязана к своему реальному интерфейсу). Все узлы однотипны по железу и ПО.

    На одном узле возникла проблема - виртуальная сеть не привязалась ко второму интерфейсу. Т.е. в Диспетчере виртуальной сети есть только одна сеть. При попытке создать сеть говорит, что уже существует привязка к данному сетевому интерфейсу. В сетевом окружении создался виртуальный адаптер (после некоторых танцев их стало даже 2) для этой сети, но он не функционирует (нет подключения) и не удаляется.

    Есть идеи куда копать, на что смотреть? 


    Timeo Danaos Et Dona Ferentes
    30 июня 2010 г. 4:39

Все ответы

  • В драйверах сетевых. Возможно, еще тиминг или балансировка отрабатываетна физической сетевой.

    30 июня 2010 г. 8:04
    Модератор
  • Нет ли у Вас такой ошибки в логах http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd581694(WS.10).aspx

    Если есть, то в свойствак подключения (На той сетевухе к который нужно подключить виртуальный коммутатор) снимите галку с "Протокол коммутации виртуальных сетей" и повторите попытку создания коммутатора

    30 июня 2010 г. 9:27
  • В драйверах сетевых. Возможно, еще тиминг или балансировка отрабатываетна физической сетевой.

    Ок, как и сказал выше - все хостовые сервера однотипны: железо, софт - все ставилось в одно время. Но версии драйверов и настройки сетевух посравниваю - мало ли..

    Тиминга точно нет.

    Балансировки NLB  нет по определению - это windows-кластер.


    Timeo Danaos Et Dona Ferentes
    30 июня 2010 г. 10:56
  • Если есть, то в свойствак подключения (На той сетевухе к который нужно подключить виртуальный коммутатор) снимите галку с "Протокол коммутации виртуальных сетей" и повторите попытку создания коммутатора


    Ошибки нет.

    Вот как раз после такой операции у меня появился еще один интерфейс в Сетевых адаптерах, который не привязался в Диспетчере виртуальных сетей и который опять-таки не удаляется  ;)


    Timeo Danaos Et Dona Ferentes
    30 июня 2010 г. 11:00