none
lingering objects - что такое RRS feed

  • Вопрос

  • Как я понимаю:

    1. есть два контроллера, есть какой-то объект в АД.

    2. отключаем первый контроллер от сети, на другом удаляем объект.

    3. ждем много времени, включаем контроллер обратно, он видит, что у него есть объект, которого нет на втором dc и о котором нет информации, что с ним делать.

    4. репликация сломалась.

    Первый вопрос: верно ли мое понимание?

    Второй вопрос: Если да, то какие могут быть причины возникновения lingering objects, кроме долгого отсутствия в сети, восстановления из бэкапа и поломки репликации? Почему спрашиваю: в домене появилось одновременно около 15 контроллеров с призрачными объектами, причем в разных концах домена, число призраков: от 2 до 1600. Косяков в работе репликации замечено не было, контроллеры не отключались тем более, все это добро мониторится скомом.

    Третий вопрос: почему в тексте ошибки фигурирует объект вида CN=Deleted Objects? Ведь при том варианте появления lingeringobjects, что я описал, объекты должны быть не в удаленных. Или при проверке такие объекты сразу туда переносятся?

    Четвертый вопрос: чем грозит массовое удаление этих объектов - не может удалиться что-нибудь полезное?
    advisory_mode показывает, что их ооочень много на разных контроллерах

    Пятый вопрос: правильно я понимаю, что действия по удалению зомби выполняются локально и не реплицируются на другие контроллеры, так что если станет плохо, то только одному конкретному контроллеру?


    5 июля 2012 г. 18:14

Ответы

Все ответы