none
Какой ключ использовался при лицензировании Exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    У организации есть несколько VLSC кабинетов, в которых есть возможность посмотреть наличие лицензий Exchange 2010 и Product Key.

    В организации установлено несколько Exсhange серверов, которые уже активированы ключами. Я не нашел как определить, какой ключ вводился при активировании.

    Подскажите, пожалуйста, как определить из какого кабинета бралась лицензия для активации конкретного сервера?

    Или какой ключ использовался?


    • Изменено Nikolay Sh 1 июля 2015 г. 9:40 .

Ответы

  • Здравствуйте.

    Задачу, которые вы перед собой поставили решить невозможно по причине того, что Exchange Server 2010 и Product Key не имеют между собой ничего общего. Применительно к Exchange Server 2010 речь может идти о так называемом Setup Key. Информацию о том, что это такое и где оно находится вы сможете найти на странице http://www.microsoft.com/en-us/licensing/existing-customer/product-activation.aspx

    Ваша задача, как лица ответственного за надлежащее лицензирование серверов, состоит в следующем:

    Следить за тем, чтобы количество установленных экземпляров Exchange Server в организации не превышало количество имеющихся у этой организации лицензий Exchange Server. Если с этим все в порядке, то у вас не должно возникать поводов для беспокойства. Если с этим есть проблемы (например, лицензия принадлежит одной организации, сервер установлен в другой организации, а пользуется сервером кто попало), то задавайте вопросы. Будем помогать.

    • Помечено в качестве ответа Nikolay Sh 10 июля 2015 г. 9:38
    1 июля 2015 г. 15:33
    Модератор