none
DPM 2012 R2. Битая лента. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Приветствую всех.

    Вопрос наверно больше к гуру, но не суть. Выручайте.

    После очередной миграции ресурсов (MigrateDatasourceDataFromDPM.ps1) заметил, что у меня через большой промежуток времени (несколько месяцев) так и не удалились 3 тома с репликами и, соответственно, 3 тома с точками восстановления. Накидал скрипт и нашел, что за диски, но от этого не легче. Нашел на просторах сети, как вычислить старые точки восстановления, которые держат эти тома, но они, как бы я ни старался, не удаляются (делал через PowerShell). Скрипт отрабатывает, но точки остаются. Плюс ко всему этому нашел среди лент (у нас подключена библиотека) одну ленту, которая в свое время вышла из строя и ее пришлось выкинуть. Она висит как offline, и как от нее избавиться - вообще непонятно (судя по всему, она тоже связана с этими точками). Запросы к БД DPM средствами SQL, которые должны вычищать битые ленты, привели только к тому, что DPM пришел в нерабочее состояние и пришлось поднимать базу из бэкапа, потеряв одну точку восстановления. Варианты, все снести и установить заново, не подходят. Объем защищаемых ресурсов больше 10 ТБ (особо не разгонишься с опытами), и крайне нежелательно пропускать даже один бэкап. Эти реплики можно было бы и оставить в покое, но они отъедают порядка 2,5 ТБ на дисках, что ограничивает меня в резервировании других ресурсов.

    Итог: я в тупике. Перепробовал все что можно. На выходе - ноль. Очень надеюсь на вашу помощь.

    24 ноября 2016 г. 19:35

Все ответы

  • Крикну, а в ответ тишина :(

    Видимо придется обращаться в платную поддержку Microsoft, так как проблема пока не решена, а ковырять более глубоко базу DPM - страшно.

    2 декабря 2016 г. 10:28
  • Приветствую всех.

    Ситуация не изменилась. Даже служба поддержки Microsoft не может пока решить данную проблему :(

    Все еще жду ответов.


    • Изменено sig84 20 апреля 2017 г. 14:19
    20 апреля 2017 г. 14:19
  • Приветствую всех.

    Microsoft - это просто чудо :)

    Полгода переписок, логов и т.д., а в итоге - "мы не можем найти решение на профессиональном уровне поддержки". И это называется платная поддержка :(

    Грустно все это.

    14 июня 2017 г. 8:15