none
После обновления Висты проблемы с интернетом (Ошибки работы с DNS?) RRS feed

  • Вопрос

  •  

    ситуация такая. Компьютер, все настройки получает автоматом по DHCP, все сказочно работало на висте. Потом как-то давно решил поставить кучу обновлений. Поставил, перестал работать инет (подробные симптомы ниже). Я мучался, мучался в итоге снес все установленные обновления, интернет заработал и я решил пока не обновлять.

    И вот вчера скачал SP1, поставил и короче тоже самое...

    Симптомы вот какие. Работает с интернетом все, что использует IP-адреса, а не hostname. Так, например, работает emule, icq, в iexplorer можно зайти куда-нить по айпишнику. Но вот что угодно с хостнеймами, начиная с "ping www.ya.ru" выдает ошибку. Вообще не удалось обнаружить узел. если делать пинг по айпишнику того же самого я.ру - все ок.

    Проверил получаемые по DHCP настройки - все как и было ОК, включая айпи DNS-сервера (он тоже нормально пингуется).

    Более того, можно запустить nslookup, который по любому имени хоста ПРАВИЛЬНО выдает айпишник! То есть ДНС отрабатывает! То есть делаем nslookup ya.ru, получаем айпишник, вбиваем его в iexplorer -  и заходим! но просто на ya.ru зайти нельзя..... Почему-то айпшник автоматом не выдается...

     

    Вот и не знаю теперь че делать.. На лицо какая-то бага в ПО.

    Понимаю что надо откатить срвис пак и все заработает, но блин - чего ж теперь - никакие обновлеия больше не ставить??
    19 апреля 2008 г. 10:18

Все ответы

  • Проблема абсолютно такая же. Причем по IP  адресу пройти не удается. Все сервисы (такие как Scype, ICQ, Torrent) работают. Доступ к интернету при этом отсутствует через браузер. При диагностике сети появляется ошибка к которой в справке описания нет. что то вроде служба go.microsoft.com не может получить доступа с сервису http. Проблему так и не удалось решить.
    20 апреля 2008 г. 8:58
  •  

    У меня такая же проблема. Работаю через xDSL модем, на котором настроен DHCP. На ХР проблем нет, под VISTA есть. Решил просто, прописал DNS адреса на сетевой карте. После этого проблем не возникало.

    Будем ждать решения глюков. Скорее всего проблемы в системе, а не Internet Explorer, потому, что в других программах та же самая проблема возникает которые пытаются обратиться к другим ресурсам в сети.

    20 апреля 2008 г. 14:40
  • Пробовал прописывать вручную вместо DHCP и DNS, и шлюз, и IP... В разных сочетаниях... Ничего не помогло

     

    Проверил - даже tracert нормально отрабатывает по любому hostname... Но Почта Windows и Internet Explorer пасуют Smile
    20 апреля 2008 г. 15:01
  • Такое бывает если у провайдера неправильно настроены раутеры и не работает определение MTU. См. тут.

     

    Определить MTU можно используя этот батч файл. Сохранть его например под именем 'discovermtu.cmd' и запустить с командной строки указав имя или адрес хоста, например "discovermtu.cmd ya.ru"

     

    Code Snippet

    @echo off

    if "%1" == "" (
    echo Usage: %0 host
    echo.
    echo This script will attempt to discover MTU on a path to particular host.
    echo.
    echo Example: %0 ya.ru
    goto exit
    )

    ping -n 1 %1 >nul

    if "%ERRORLEVEL%" == "1" (
    echo No responce from host '%1', unable to discover MTU. Try another host.
    goto exit
    )

    set MTU_MAX=1500
    set MTU_MIN=68

    :next

    set /a MTU=(MTU_MIN + MTU_MAX) / 2

    if "%MTU%" == "%MTU_MIN%" goto show
    if "%MTU%" == "%MTU_MAX%" goto show

    echo Trying MTU: %MTU%

    ping -n 1 -l %MTU% -f %1 >nul

    goto e_%ERRORLEVEL%

    :e_0
    echo %MTU% - Works
    set MTU_MIN=%MTU%
    goto next

    :e_1
    echo %MTU% - Fail
    set MTU_MAX=%MTU%
    goto next

    :show

    echo MTU on the path to '%1' is: %MTU%

    :exit

     

     

    20 апреля 2008 г. 19:27
    Модератор
  • Спасибо за совет
    Я читал ту ветку еще во время своей первой эпопеи с апдейтами-откатами.. Но не помогло.. Ставил всякие разные значения MTU в реестре, ничего не менялось.
    Сейчас попробовал еще раз накатить SP1, ставил и вычисленное значение MTU, и заведомо меньшее - тот же результат

    22 апреля 2008 г. 5:27
  • не работает вообще или перестает рабоать через некоторое время? посмотри системный лог, есть предположение, что там будут ошибки DHCP.. В свое время я по номеру ошибки нашел KB, где описываось как поправить реестр. Объяснялось это в духе "маршрутизатор маршутизатору рознь" и "не все маршрутизаторы одинаково полезны"

    реально это происходило так. Переставал рабоать инет (но то, что работало до этого - типа аси - продолжало работать). Естественно, очистка кэша днс лишала инета вообще. но самое интересное, что в такие моменты ipconfig /release ipconfig /renew не помогало. В смысле после этого карта вообще не могла получить адрес

    если ситуация та же - дам ссылоку на KB в тему
    23 апреля 2008 г. 17:15
  •  

    Не работает сразу и стабильно. То есть никакие действия типа очистки кэша ДНС, обновление адреса, отключение-включение сетевухи и т.п. ничего не меняют - аська как работала так и работает, iexplorer и почта как не работали, так и не работают Smile

    Полистал логи. Про DHCP ничего нет. Из подозрительного - только вот это изредка

    error by SpoolerSpoolss, eventid 1031

    Системе не удается инициализировать кэш имен. Ошибка: 0x80072af9. Это может происходить из-за нестабильности системы или нехватки системных ресурсов.

     

    И еще немного напрягла куча предупреждений во время установки сервис пака вида:

    warning by servicing, eventid 4374

    Служба Windows Servicing определила, что пакет KB936330(Service Pack) не подходит для данной системы

     

    Хотя сам пак устанавливался тихо и ни на что не ругался.

    В поиске по коду ошибок пока не нашел ничего полезного..

     

    На DHCP не грешу потому что определял все стабильно, пробовал много раз по-всякому его передергивать, в том числе прописывал все адреса статически - ничего не менялось.

     

    Вобщем сношу сервис пак - все шоколадно становится.. Очевидно конфликт какого-то из обновлений, в него включенного.. Но не могу понять какого, с чем и почему

    23 апреля 2008 г. 20:03
  • У меня тоже самое! Только комп входит в домен. DNS и DHCP установлены на Windows Server 2003 SP1. До установки SP1 на Vista все прекрасно работало. После установки не может разрешать имена DNS, хотя nslookup все прекрасно разрешает. Пинги по IP все прекрасно проходят. После сноса SP1 все восстановилось. Установил во второй раз - та же картина, пришлось опять сносить.

    26 апреля 2008 г. 3:10
  • Hi!

    Допустим нерадивые провайдеры и впрямь кривА панастроили свои раутИры.

    Но меня вот что стегает: стоит нескока месяцев на ноуте ВистаБизнес (лиц.) Включен винапдейт с сайта МСФТ.
    Январе страдал ИЕ от апдейтов - то заходит на какие то сайты - то не заходит. Причем сайты - это условное выражение. То есть скажем веб интерфес делинка не работал.

    Но с помошью того же автоапдейта все наладилось.

    На неделе совсем перемтал пахать ИЕ - в то же время Opera пахает на Ура!
    Бубны все задействовал - Заманался отключать фареволы касперовшски создавать свежих юзверов и тд
    Не работает.
    При том связь с внешним миром есть. (RDP, SMTP ICQ etc)
    Поставил СП1
    Ноль изменений.


    Натравил ваш скрипт на пару хостов:
    ...
    ...
    ...
    DTrying MTU: 77
    77 - Works
    Trying MTU: 78
    78 - Works
    MTU on the path to 'ngs.ru' is: 78


    ...
    Trying MTU: 806
    806 - Fail
    Trying MTU: 795
    795 - Fail
    Trying MTU: 789
    789 - Fail
    Trying MTU: 786
    786 - Fail
    Trying MTU: 785
    785 - Fail
    MTU on the path to 'ya.ru' is: 784

    78 - ВО КАК!

    Так что пишу из опиры.


    ЗЫ
    Еще прикол - ест у меня одна сетка построенная на висте (все клинеты - ВистаБ)
    Так вот там прикол - сайт однокласники не открываецца!
    На иса даже правило не пришлось писать :-)


    26 апреля 2008 г. 17:07
  • о тоже самое, сейчас буду сносить SP1

    Потом отпишу , если заработает значит он.

    И стоило его выпускать, чтобы получить новые существенные глюки?

     

    Не помогло, ушел думать дальше Smile

     

     

    26 апреля 2008 г. 17:12
  • У меня абсолютно такая же проблема, у вас это не решилось?
  •  

    Нет, не решилось Sad( Пару вечеров потратил накатывая-откатывая сервис пак и пробуя всякие разности Smile

    Пока что желание экспериментировать дальше отпало..

    Думаю на недельке попробовать на той же конфигурации поставить 64-битную висту (всё вышеописанное было на 32bit) и посмотрю что будет с ней и с ее сервис паком

  • Все это у меня тоже было и все оказалось просто! После установки SP1 я полностью снес Kaspersky Internet Security 7.0, а затем обратно его проинсталлировал! И, о чудо, все заработало!

  • Если у тебя MTU _78_ байтов просто удивительно что вообще что то работает. Пинай своего провайдера, пусть фиксит.

     

    Всем остальным: если МТУ меньше 576 байтов (стандарт де факто в интернете) то виноват провайдер.

    7 июня 2008 г. 17:53
    Модератор
  •  

    Как я понимаю ответа на эту возникшую проблему не у кого нет, жальSad  У меня такая же ситуация. Но у меня интернет работает тогда, когда я полностью удаляю антивирус с компаSad Пыталась перестанавливать антивирус, не помогает, картина повторяетсяSad  вот и не знаю что делать
    8 июня 2008 г. 17:22
  • Ну раз без антивируса работает, а с ним нет, то причина очевидно в антивирусе. Стало быть ответ знает только... нет, не ветер - производитель антивируса. Таким образом надо звонить в поддержку произвидителя антивируса.

    8 июня 2008 г. 18:26
    Модератор
  • Так я удалила один и поставила другой. Результат один и тот жеSad

    Но все это у меня пошло когда поставилось какое то обновление.
    9 июня 2008 г. 10:00
  • А если удалить "какое то обновление" все работает?

    9 июня 2008 г. 18:42
    Модератор
  • Все  система готова к переустановке, ручные настройки с ошыбками подключений ужэ не обновление ни востановленние не исправит, токко формат и новая установка и при новой настройке подключения, ну токко шыфрование траффа надо отключить. Ввести имя куда провод подключен, все остальное автоматом включается с помощью ОК.

     

    9 июня 2008 г. 19:48
  • Я не знаю какое обновление он (windows) поставил и как его удалить тоже не знаю Так что буду жить временно без антивирусаSad Посмотрим что будет дальше!

    10 июня 2008 г. 14:54
  • Обновления можно посмотреть там же где и установленные приложения кликнув на ссылку "Показать обновления". В английской версии это будет тут: "Control Panel\Programs and Featuress\Installed Updates". Там же их можно удалить.

     

     

    10 июня 2008 г. 16:27
    Модератор
  • Спасибо!Smile

    11 июня 2008 г. 19:05
  • Мне помогла переустановка Kaspersky Internet Security. Устанавливал "с нуля" сразу последнюю версию, т.е. до этого у меня последняя версия ставилась поверх предыдущей.

     

    13 июня 2008 г. 19:52