none
IMAP NO Login failed RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток.

    Есть Exchange 2013 CU2.

    Есть желание подключаться к нему по imap и получать/отправлять почту. Обязательно AUTH=PLAIN.

    Вот настройки IMAP4

    Пытаюсь телнетить на 143й.

    * OK The Microsoft Exchange IMAP4 service is ready.

    . CAPABILITY

    * CAPABILITY IMAP4 IMAP4rev1 AUTH=PLAIN STARTTLS UIDPLUS CHILDREN IDLE NAMESPACE  LITERAL+

    . OK CAPABILITY completed.

    . LOGIN username@contoso.com 12345

    . NO LOGIN failed.

    . LOGIN ADdomain\username 12345

    . NO LOGIN failed.

    . LOGIN username 12345

    . NO LOGIN failed.

    В евентах вообще не вижу никаких ошибок. На конекторах включено логирование.

    Буду очень признателен идеям.

    29 августа 2013 г. 13:36

Ответы

Все ответы

  • Imap как в статье настрйваете?

    29 августа 2013 г. 17:59
  • нет.

    Изначально через 143й настраивал, все время появляется окошко с запросом логин/пароль и хотя они заведомо верные (копировал с блокнота и тут же проверял через owa) окошко не исчезает. При этом отправка почты через smtp успешно работает.

    Попробовал поменять порты как в статье, результат тот же.

    Включил логирование imap4 и вот что вижу в логе когда иду телнетом на 143й

    2013-08-29T17:57:35.979Z,0000000000000001,0,1.2.3.4:143,5.6.7.8:57233,,155,0,53,OpenSession,,
    2013-08-29T17:58:11.666Z,0000000000000001,1,1.2.3.4:143,5.6.7.8:57233,,114,12,119,capability,,R=ok
    2013-08-29T17:58:32.010Z,0000000000000002,0,[...]:143,[...]:9650,,1,0,53,OpenSession,,
    2013-08-29T17:58:32.166Z,0000000000000002,1,[...]:143,[...]:9650,,0,0,0,CloseSession,,
    2013-08-29T17:58:32.197Z,0000000000000001,2,1.2.3.4:143,5.6.7.8:57233,username,2699,21,20,login,username *****,"R="". NO LOGIN failed."";Msg=User:username:64d424ec-16f2-4e9b-a5f28450efcfd2ca:Base1:exchange.contoso.domain; Proxy:exchange.contoso.domain:143:SSL;ProxyNotAuthenticated"
    2013-08-29T17:58:35.463Z,0000000000000001,3,1.2.3.4:143,5.6.7.8:57233,username,0,0,32,CloseSession,,
    2013-08-29T18:19:12.512Z,0000000000000004,0,1.2.3.4:993,5.6.7.8:57852,,60982,0,0,OpenSession,,

    29 августа 2013 г. 18:27
  • В качестве workaround запустил сервис через pop/smtp. Все работает успешно.
    • Помечено в качестве ответа AlexunderG 14 февраля 2014 г. 11:19
    3 сентября 2013 г. 13:50
  • Проверьте настройки согласно статьи.

    Включение протокола IMAP4 в Exchange 2013

    Проверьте на FW сервера, может порт не открылся автоматически.


    MCITP, PSLP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    4 сентября 2013 г. 13:55
    Модератор
  • Там по ссылке рекомендуют запустить оба сервиса imap. Это я проделал в самом начале. В логах fw вижу, что все проходит успешно.
    4 сентября 2013 г. 16:45

  • Ассоциирован сертификат с данной службой?


    MCITP, PSLP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    5 сентября 2013 г. 9:40
    Модератор
  • да и ради эксперимента один раз выдавал новый сертификат и цеплял к службе его.

    5 сентября 2013 г. 10:55