none
Количество одновременно открытых файлов в Windows XP и Windows Vista RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Наверное у многих случалось так что нужно было открыть очень много файлов по сети с компьютера к примеру с Windows XP(Vista) не важно какой редакции, конкретный случай это .dbf база 1С иногда 1С открывает тысячи файлов в итоге после того как пара пра пользователей открыла несколько баз, третий пользователь не смог открыть базу с 1С , выскочила ошибка невозможно открыть таблицу такую то, связанно это с ограничением на количество одновременно открытых файлов, потому что сделав кое какие манипуляции в реестре мы это ограничение обошли, но это только для пробы , что бы удостовериться то это точно из за этого не открывается база, Так вот и вопрос какое ограничение на количество открытых файлов накладывает майкрософт на продукты XP и Vista . Может есть какое то общее ограничение?? Или же есть оганичение на количество открытых файлов в сеансе?? Я так понял что общее есть точно. Просветите пожалуйчта в этом вопросе , может кто нидь ссылку на статью даст. В Майкрософтовской поддержке на этот вопрос не ответили, однозначно сослались на ресурс support и Technet.
    25 декабря 2008 г. 10:31

Все ответы

  • У ХР и Виста ограничение на 10 конкурирующих подключений по сети. Т.е. в теории к общему ресурсу на таких ОС может подключиться не более 10 человек. Ограничение это не в реестре, а в реализации dll. Ограничение снимается апгрейдом ОС до серверной версии. Любые другие манипуляции являются нарушением EULA
    25 декабря 2008 г. 14:55
  • Количество одновременных подключений пользователей , это понятно, меня интересует количество одновременно открытых файлов что именно описывается в реестре, Мы это ограничение обошли, только ради эксперемента. Еще раз повторю меня интересует количество одновременно открытых файлов по сети с машины на которой работает Windows XP или Vista(может быть это количество и от редакции тоже зависит)
    25 декабря 2008 г. 15:39
  • смотрите результат команды net config server
    25 декабря 2008 г. 22:39