none
SRP vs Microsoft Edge RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Имеется парк компьютеров на Windows 10. После некоторых обновлений Microsoft Edge отказался работать. Путем экспериментов и гугления было выявлено, что это из-за ограничений Software Restriction Policy, которые установлены на уровне домена. При чём, похоже, что проблема связана именно с ограничением запуска библиотек. В интернете решения не нашел. Например, на этом форуме решение не было найдено.

    В частности, я включал детализированный лог в HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer\codeidentifiers\LogFileName, но он как-то странно работает: показывает только события успешного запуска приложений. Это так должно быть? Какой тогда смысл? И как вообще отлавливать блокировку библиотек, ведь такие событися в системном журнале не появляются?

    Ну и главный вопрос: как подружить Microsoft Edge и SRP с ограничением DLL?


    • Изменено yurybx 26 июля 2017 г. 13:04
    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 2 августа 2017 г. 12:22 Обсуждение
    26 июля 2017 г. 12:56

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Вот, пожалуйста, можете ознакомится с правилами ограничения доступа...

    тема


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    27 июля 2017 г. 5:47
  • Спасибо за ответ, но я с этими правилами ознакамливался, и это мне не помогло: утилита EventQuery в Windows 10 отсутсвует, а "advanced logging", повторюсь, показывает только успешно запущенные приложения. В журналах Windows отображается только блокирование запуска исполняемых файлов, но не библиотек. И черт его знает, как здесь разобраться. 

    Вот только что переставил переключатель в положение "Применять политику ограниченного использования: ко всем файлам программ, кроме библиотек", и Microsoft Edge успешло запустился. Только ставлю на "ко всем файлам программ", проблема возвращается. 

    Как решить проблему?

    27 июля 2017 г. 6:33
  • Что, никто не знает, как побороть проблему? Может есть какие-нибудь "трекеры" SRP, чтобы видеть детализацию по событиям?
    28 июля 2017 г. 6:55