none
Проблемы в DNS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Проблема следующая в сервере DNS. После перезагрузки Следующие Ошибки и предупреждения. Начиная с 1 и до 4 по возрастанию.

    1 .DNS-серверу не удалось связать сокет для работы по протоколу UDP с 10.0.1.10. В данных события содержится код ошибки. Перезапустите DNS-сервер или перезагрузите компьютер.

    2. DNS-серверу не удалось открыть сокет для адреса "10.0.1.10".
    Убедитесь, что данный адрес является допустимым IP-адресом компьютера сервера.  Если он не является допустимым, используйте диалог "Интерфейсы" на вкладке "Свойства сервера" диспетчера DNS для удаления его из списка IP-интерфейсов.  После этого остановите и снова запустите DNS-сервер. (Если этот IP-интерфейс единственный на компьютере, DNS-сервер может не запуститься по причине описанной ошибки.  В этому случае удалите значение DNS\Parameters\ ListenAddress в разделе служб реестра и перезапустите сервер.)
     Если указанный IP-адрес является допустимым для данного компьютера, убедитесь, что не запущены другие приложения (например, другой DNS-сервер), которые могут использовать DNS-порт.
     Более подробную информацию смотрите в разделе "Журнал DNS-сервера" встроенной справки.

    3. DNS-серверу не удалось связать сокет для работы по протоколу TCP с адресом 10.0.1.10. В данных события содержится код ошибки. IP-адрес 0.0.0.0 может означать допустимый "любой адрес", в котором все настроенные IP-адреса для компьютера доступны для использования.
    Перезапустите DNS-сервер или перезагрузите компьютер.

    Предупреждение

    4. DNS-сервер ожидает от доменных служб Active Directory (AD DS) сигнала о том, что первичная синхронизация каталога завершена. Службу DNS-сервера невозможно запустить до завершения первичной синхронизации, так как критические данные DNS могут быть еще не реплицированными на этот контроллер домена. Если журнал событий AD DS показывает, что имеются проблемы с разрешением DNS-имен в адреса, рассмотрите возможность добавления IP-адреса другого DNS-сервера для этого домена в список DNS-серверов в свойствах протокола IP этого компьютера. Такое событие будет записываться в журнал каждые две минуты, пока служба AD DS не сообщит об успешном завершении первичной синхронизации.

    18 июля 2018 г. 11:30

Все ответы

  • Сорри за off... Что ж у Вас случилось то если не секрет? DHCP "сломался"... Теперь DNS...

    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    18 июля 2018 г. 11:33
  • Сорри за off... Что ж у Вас случилось то если не секрет? DHCP "сломался"... Теперь DNS...

    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    Ситуация следующая, создал 2 сайта и 2 подсети. Переместил контроллер домена в 1 сайт и создал резервный контроллер домена в другой подсети и он создался в другом сайте.

    Репликация прошла все хорошо.Почему 2 подсети, потому что разные адреса, между ними VPN.

    Поднял DHCP на резервном КД, Настроил высокою доступность. Установил режим горячей замены, Ждущий режим. Адреса выделенные для резервного сервера 5%.

    Все хорошо было.Но на следующее утро, станции по очереди переставали получать IP адрес. После перезагрузки станции IP появлялся.

    Как мне кажется проблемы 2.

    1.  На оборудовании на втором адресе не настроен DHCP -relay. сейчас у них статика и DHCP они не видят.

    2. "Адреса выделенные для резервного сервера 5%." -вот это настройка начала перемещать станции на резервный DHCP, но так как там не настроен широковещательный запрос станции получали IP 169. Так как у меня осталось 5 свободных адресов.

    А по поводу ошибки про DNS они появляются давно но  все работает. Вот хотел разобраться.

    18 июля 2018 г. 11:48
  • Есть у кого какие соображения по ошибкам DNS??
    20 июля 2018 г. 8:07
  • Firewall-ы, ACL-и?
    20 июля 2018 г. 8:43
  • Firewall-ы, ACL-и?

    Все отключено.
    23 июля 2018 г. 9:38
  • Вот еще 2 ошибки

    1. Ни один из IP-адресов (10.0.1.10) этого контроллера домена не сопоставляется с настроенным сайтом 'Default-First-Site-Name'. Хотя это может быть временным явлением из-за изменения IP-адреса, рекомендуется, чтобы IP-адрес контроллера домена (доступного для других компьютеров в этом домене) сопоставлялся с сайтом, который он обслуживает. Если приведенный выше список IP-адресов не изменяется, возможно, следует переместить этот сервер в такой сайт (или создать новый, если он не существует), чтобы эти IP-адреса сопоставлялись выбранному сайту. Это может потребовать создания нового объекта-подсети (чей диапазон будет включать указанный IP-адрес), сопоставляемого выбранному объекту-сайту.


    2. За последние 4.14 часов было зарегистрировано 240 подключений к этому контроллеру домена от клиентских компьютеров, чьи IP-адреса не удалось сопоставить ни с одним из существующих сайтов сети предприятия. Эти клиенты, тем самым, не имели определенного сайта и могли подключаться к любому контроллеру домена, включая те, которые могли находиться на очень далеком расстоянии от клиента. Сайт клиента определяется на основе сопоставления его маски подсети с масками существующих сайтов.  Чтобы поместить этих клиентов в один из сайтов, возможно, следует создать новые объекты, покрывающие эти IP-адреса и сопоставляемые существующим сайтам. Имена и IP-адреса этих клиентов были записаны на этом компьютере в файле журнала '%SystemRoot%\debug\netlogon.log' или, возможно, в файле журнала '%SystemRoot%\debug\netlogon.bak', создаваемом в том случае, если первый из упомянутых журналов оказывается заполненным. Журналы могут содержать другую не связанную с этой проблемой информацию, собираемую для отладки. Чтобы отфильтровать нужные данные, следует выполнить поиск строк, содержащих текст 'NO_CLIENT_SITE:'. Первое слово после этой строки является именем клиента, а второе - его IP-адресом. Максимальный размер журналов определяется следующим DWORD-параметром в реестре: 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters\LogFileMaxSize'; по умолчанию принимается размер 20000000 байт. Текущий максимальный размер - 20000000 байт. Чтобы изменить максимальный размер, следует создать вышеупомянутый параметр в реестре и задать желаемый размер в байтах.

    23 июля 2018 г. 9:41
  • Ошибки как минимум говорят о том, что у вас либо вообще не настроены сайты AD, либо не до конца настроены (например не все подсети созданы и привязаны к сайтам).
    23 июля 2018 г. 13:58
  • Ошибки как минимум говорят о том, что у вас либо вообще не настроены сайты AD, либо не до конца настроены (например не все подсети созданы и привязаны к сайтам).

    Удалил резервный контроллер домена который находиться в другой подсети и на другом сайте. Переместил сервер  который был у меня в на сайте GlavAD с подсетью 10.0.1.0\24 в Default-First-Site-Name.

    Ошибки ушли. Хотелось бы понимать как влияет перемещение Контроллера домена из Default-First-Site-Name ручками в любой другой сайт созданный мной, если там будет такая же подсеть.?

    23 июля 2018 г. 14:37
  • Посмотрите здесь.

    Вы сами читали статью!!! Там общее понятие. Но нет вариантов как устранить ошибки.
    23 июля 2018 г. 14:45