none
GPP: Сопоставление дисков - скрыть диск. Для чего? RRS feed

  • Вопрос

  • Привет, all!

    Собственно вопрос - зачем в GPP: Сопоставление дисков есть параметр "Скрыть диск", если диск маппируется для определенного пользователя зачем его Скрывать?.

    15 декабря 2011 г. 17:22

Ответы

  • На мой взгляд этот параметр нужен больше для сокрытия локальных дисков. Например, мы хотим чтобы пользователь сохранял все файлы только на сетевом фаловом хранилище, а не где-нибудь у себя на компьютере. Для этого мы заполняем поля следующим образом. В поле "Action" выбираем Update, поля "Location" и "Label as" оставляем пустыми. В разделе "Drive Letter" устанавливаем чекбокс Existing и выбираем рядом C. Таким образом мы скроем из системы диск C:\. Аналогично можно поступить и сдругими локальными дисками.

    Это, конечно, не панацея, так как к файлам и папкам на скрытых дисках можно будет всё равно обращаться, если указать вручную путь. Но как "защита от дурака" может сгодиться.

    Плюс ко всему выше сказанному сокрытие может пригодиться, если неким утилитам или скриптам нужно читать/писать на некий сетевой ресурс, но не нужно что бы данный ресурс мозолил глаза пользователю. В качестве примера утилиты (правда не сетевой) можно привести клиент App-V, виртуализованные приложения которого активно используют диск Q:. А пользователям этот служебный диск видеть абсолютно не за чем.

    15 декабря 2011 г. 18:04