none
Отсутствует название общего ресурса, ресурс доступен RRS feed

  • Вопрос

  • У пользователей групповой политикой подключается несколько общих ресурсов (ресурсы DFS). Эти ресурсы видны в Проводнике, например, как Папка подразделения на "<имя корня DFS>" (I:)

    У нескольких пользователей в разное время возникла следующая проблема: диск I доступен и виден в Проводнике как буква диска (I:), а надпись "Папка подразделения на "<имя корня DFS>" отсутствует. Проблема возникала всегда только для одного общего ресурса, названия остальных при этом были видны. Другие ресурсы находятся физически на том же файл-сервере, что и проблемный, все подключены к одному корню DFS.

    Ошибка замечена на сервере терминалов, но один пользователь сообщил, что возможно, сталкивался с такой проблемой и на своем ПК.

    Проблема решается отключением и повторным подключением ресурса без выхода из сеанса сервера терминалов.

    При завершении сеанса и повторном входе проблема может повториться.

    Жалобы поступили от 3 пользователей, работавших на одном сервере терминалов в разное время, при этом на двух серверах терминалов обычно одновременно работает в общей сложности 60-80 человек. На том сервере, где была замечена проблема, характерная нагрузка 20-30 пользователей (для его конфигурации это вполне нормально, тянет и до 50).

    На серверах терминалов установлена ОС Windows Server 2003 SP2 R2 x86, DFS в домене, КД и файл-сервер с общими ресурсами на серверах под ОС Windows Server 2003 SP2 R2 x64.

    В чем может быть проблема с пропаданием названия общего ресурса?

    Дело в том, что пользователи с непривычки пугаются и считают, что у них ресурс пропал, так что хотелось бы решить проблему. Поиском ничего подобного не нашел.

    2 августа 2016 г. 6:40