none
Несколько вопросов. RRS feed

  • Общие обсуждения

  •   Наверно вопросы про ОЕМ уже всем надоели  ... Я так и не разобрался вот с чем:

    Контора А приносит в контору Б комп и просит заменить жесткий диск + поставить на всё это дело винду/офис

    1)Контора Б имеет право установить ОЕМ версии софта? Если ответ - да, то как по бумагам это всё должно выглядеть?  выставляется счёт на винчестер + оем продукт или винчестер + установка оем продукта т.е. отгружается оем как коробка или же как то иначе? 

     

     Теперь не про ОЕМ.

    2)Винда ХР Prof существует в виде FPP?  по партнамберам вижу только E85-03270 но она english и цена какая то неадекватная  . Если очень-очень хочется ХР Prof (не оем) как поступить? Раньше вроде была возможность home + upg, а сейчас upg почемуто только для образовательных учреждений. Вариант с даунгредом с какойнибудь висты существует? 

    26 июня 2008 г. 15:22

Все ответы

  • 1) Контора Б устонавливает винчестер и устонавливает винду/офис с вашего дистрибутива если такой имеется. Если не имеется то:

    а) покупаете OEM GGK XP pro/SP2 и офис Box

    б) покупаете винду и офис - Box вариант

    2)  Варианты даунгрейт http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx

    27 июня 2008 г. 8:45
  •  

    Я скажем так и есть контора Б Smile и скажем так у нас завалялось пару коробочек оem Win XP, лежат пропадают. Сейчас занимаемся ремонтом и обслуживанием компов, переодически приносят компы со сгоревшими винтами с просьбой заменить згоревшее и поставить винду. Пиратское ставить не хочется, тем более что есть желающие хоть как то приобщится к лицензионному софту хотябы в виде ОЕМ или GGK. Отсюда и вопрос, мы поставим И комп оборудование в виде винча и ОЕМ ОС , в чем разногласие с лицензией?

     

     

    27 июня 2008 г. 10:59
  • Я думаю здесь никакого разногласия не будет

    27 июня 2008 г. 11:22
  • to fx56:

     

    Для обретения уверенности в этом деле: Возьмите коробку OEM Win XP. Внимательно прочитайте мелкий текст, напечатанный на ней. Это - Лицензия Microsoft для сборщика систем. Если вы производите вскрытие и установку ОЕМ Windows, то вы обязаны выполнять условия данной лицензии. Если вы не выполните условия данной лицензии, но установите ОЕМ Windows, то вы примете на себя риски нарушения прав правообладателя (Microsoft). Оценка рисков для вашего конкретного случая и ответ на вопрос "а что мне будет?" - тема для самостоятельного изучения российского законодательства и прецедентов.

     

    Подробнее о Лицензии Microsoft для сборщика систем здесь - http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Builder/Default.mspx

     

    Возможно, для вашего бизнеса будет полезным вступить в одну из партнерских программ - http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Partnership/Default.mspx

    28 июня 2008 г. 7:48
    Модератор