none
Диспетчер серверов Windows 2012 r2 standart не устанавливает роли RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем доброго время суток,

    Описываю ситуацию:

    При попытки установить любую роль получаю ошибку:

    Делаю тоже самое только с помощью командлета install-WindowsFeature роль корректно будет установлена

    Версия платформормы: Microsoft Windows [Version 6.3.9600]

    Установлены все обновления имеющиеся в центре обновления

    Сервер является вирутальный и работает на hyper-v-server 2012r2

    Развернут 3 дня назад, то есть чистый.

    Находится в домене

    В журналах ошибкок и предупреждений нет.

    Установленны следущие компоненты:

    Коллеги прошу помощи, как искать ошибку когда я даже кода ее не знаю? :)


    9 декабря 2015 г. 9:50

Все ответы

  • Какую роль хотите назначить серверу? или какие роли?
    9 декабря 2015 г. 10:27
  • При попытки установить любую роль получаю сбой
    9 декабря 2015 г. 10:33
  • Вероятнее всего ответ стоит искать в настройках виртуальной машины... С подобным никогда не сталкивался, всегда все вставало и работало...
    9 декабря 2015 г. 10:58
  • Я сам такое вижу впервые, но ведь чудес не бывает, может остнастка дисчетчера сломалась, но опять же он бы выдавал хоть какие то сообщения а тут же просто пишет сбой установки и больше ни какой информации о событиях. powershell прекрасно устанавливает любые роли, а остнастка не может, когда ставил сервер изначально выбирал графический интерейфс, так же не переводил сервер в режим core

    • Изменено Pokesh 9 декабря 2015 г. 11:28
    9 декабря 2015 г. 11:19
  • И все таки сравните и посмотрите настройки самой виртуальной машины, если есть возможность создайте новую...
    9 декабря 2015 г. 11:21
  • Как настройка виртуальной машины может быть связано с добавление роли на сервер? может быть поясните? я знаю что ntp время может быть связано с физической и виртуальной машиной, но тут ситуация другая, может быть существуют еще какие логи с куда складывает диспетчер? да и на этом виртуальном сервере живут еще виртуальные машины на которых подобных проблем не возникает, еще раз хотел бы напомнить через остнастку powershell я могу естанавливать любые роли.



    • Изменено Pokesh 9 декабря 2015 г. 12:05
    9 декабря 2015 г. 12:00
  • Искал и нашел корень зла обнова на скрине сломала мне диспетчер, будьте бдительны господа. Может быть кто знающий даст коментарий такого поведения при установки ?!

    ссылка откуда был взят framework 4.6 https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48130

    10 декабря 2015 г. 10:02
  • Вчера столкнулся с этой же проблемой. У меня есть SCCM и в нём образ WS2012 R2, в который я периодически добавляю обновления. Развернул сервер из этого образа и обнаружил, что Диспетчер Серверов не ставит ни один из компонентов. Проверил через powershell - ставиться. Думал, что что-то запорол при настройке сервера и развернул ещё раз в обычной виртуалке. Получил ту же ошибку.

    Стало понятно, что проблема где-то в образе. Но никак не мог найти в чем конкретно. Как вы поняли, что проблема именно из-за этого обновления? И спасибо! ;)

    24 января 2016 г. 4:19
  • То, что ошибка кроется в .NET Framework, ясно из самого описания проблемы (графическая консоль его использует, PS - нет). Такого рода ошибки достаточно часто диагностируются именно деинсталляцией обновлений.

    Однако же я ни разу не сталкивался с описанной ситуацией. Server Manager - тормозное угробище, но, по крайней мере, всегда работает.


    Evgeniy Lotosh // MCSE: Server infrastructure, MCSE: Messaging

    25 января 2016 г. 6:42
  • Даже не знаю, не могу согласиться с вами, что тут достаточно очевидным был факт того, что проблема именно с .NET Framework, да ещё и с версией 4.6. Еще более странным мне показалось то, что через SCCM это обновление не входит в список обновлений для Windows Server 2012 R2, а попадает только в Windows 8.1, если делать выборку. Но когда интегрируешь обновления в образ, то оно туда попадает...
    25 января 2016 г. 8:39
  • Так скажем: подозрение на Фреймворк у меня появилось сразу же после прочтения первого поста темы. Что его сломало обновление, для меня неожиданность, но если бы проблему решал я, я бы начал с отката последних обновлений на него.

    Что же до 8.1, то многие обновления универсальны для всех ОС данного семейства. SCCM может просто отфильтровывать по первой совместимой ОС, игнорируя другие.


    Evgeniy Lotosh // MCSE: Server infrastructure, MCSE: Messaging

    25 января 2016 г. 9:05