none
Блокировка файлов. Помогите разобраться RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день, подскажите пожалуйста не могу понять как работаю блокировки файлов. На сервере в общем ресурсе я создал текстовый файл *.txt и его открыл, затем из под другой учётной записи на том же сервере я его удаляю. При этом файл мной всё ещё открыт. Как другой пользователь может удалить файл, если я его ещё не закрыл?  - эта нормальная работа блокировки файлов? Просто если таким же образом попытаться удалить xls, то не получается. Значит, когда я работаю с txt файлом, работает блокировка на уровне NTFS а когда с xls срабатывает блокировка на уровне приложения. Так же, подскажите пожалуйста, возможно ли как то блокировать файлы так, что бы другой пользователь не мог удалить захваченный файл на уровне NTFS а не приложения. Спасибо.
    9 декабря 2014 г. 10:48

Все ответы

  • Здравствуйте, Сергей,

    На обойх файлах Full Control как права выданы?

    Set, View, Change, or Remove Special Permissions

    "You can set NTFS permissions only on drives formatted to use NTFS."


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    10 декабря 2014 г. 8:51
    Модератор
  • Да у обоих права полные.  Проблема в том что у нас база данных на FoxPro и поскольку механизм захвата файла не работает или не знаю, может он так работает, БД рушится. Ещё раньше проблем не было. Но сейчас всё больше народу работают на windows7 может из за этого? Раньше все работали на XP 
    • Изменено SeregeyCephei 10 декабря 2014 г. 12:09
    10 декабря 2014 г. 10:09
  • чем txt файл отрываете? всякие блокноты файл не лочат..

    откройте экселем например

    ----

    Значит, когда я работаю с txt файлом, работает блокировка на уровне NTFS а когда с xls срабатывает блокировка на уровне приложения.

    замечательная логика... где у вас работает "блокировка на уровне NTFS" если вы сами подтверждаете что она не работает(файл то вы удаляете)?

    короче, Склифосовский, скажите что вы на выходе хотите получить?

    • Изменено Svolotch 10 декабря 2014 г. 12:49
    10 декабря 2014 г. 12:37
  • Если короче, то действительно есть проблема :) А описал выше уже наработки. Проблема в следующем: Имеется база FoxPro, лежит на сервере под управление win2008. На сервере расшарина папка для всех пользователей- полный доступ. Когда пользователь обращается к БД и захватывает файл DBF, то этот файл удалить не получается а вот заменить в лёгкую. Иногда случается, что мы обнаруживаем перезаписанные DBF-ки старыми данными. Спасибо.   
    10 декабря 2014 г. 14:23
  • как и чем обращаетесь?
    10 декабря 2014 г. 14:29
  • Добрый день. Проблема в лёгкую наигрывается. Со своего ПК в Microsoft Visual FoxPro открываю DBF-ку через запрос

    USE \\servername\share\1.dbf IN 0 SHARED - Читаю таблицу, проверяю что файл захвачен. С другой машины, под другой учёткой пытаюсь удалить 1.DBF- не получается, говорит файл захвачен. Создаю ещё один DBF-ник с таким же именем 1.DBF копирую его на сервер, система ругается, говорит такой файл существует и предлагает заменить. Нажимаю ок, соглашаюсь с заменой, ну он и заменяется. Как такое может быть? Не понимаю, на каком уровне должна сработать блокировка на уровне FoxPro или NTFS. То же самое проделываю с *.Xls -открытый файл не удалить и не заменить. 

    11 декабря 2014 г. 6:38
  • Уважаемые специалисты, добрый день!

     Проблема так и не решена!

     Просьба посодействовать!