none
Remoteapp, бесконечное переподключение RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем доброго времени !

    Возникла проблема при работе с remoteapp, впринцепи их несколько, но основная это, бесконечное переподключение после разрыва.

    Есть Server 2012R2std, на нем поднятно все ...

    1. Контроллер домена
    2. Политика сети
    3. Терминальный сервер: Посредник, Лицензирование, Шлюз, удаленных рабочих столов
    4. ЦС, со всеми вытекающими, веб-доступом и тд.

    Для компонентов терминального сервера в ЦС сгенерирован доменный сертификат.

    Вот с Терминальным сервером изначально у меня не задалось, шлюз нормально так и не установился, в диспетчере сервера так и горит что он не установлен , в настройках развертывания - сертификаты, также нельзя ему присвоить сертификат, шлюз неактивен.

    Установить сертификат и настроить работу шлюза удалось только через его оснастку, диспетчер шлюза удаленных рабочих столов.

    И тем не менее все это работает, (ну частично)

    Все прекрасно подключается через шлюз, удаленная программа запускается как и с вебсайта так и с ярлыка, но если происходит какойто разрыв оно и не отключается и не переключается ...

    В случае разрыва происходит "ожидание ответа сервера" и так бесконечно, отключить также не получается, все это начинает висеть на клиентских ПК в процессах, и приходиться завершать удаленные подключение ...

    Если попытаться через среду выполнения подключений, переподключится (пкм - переподключиться к work resources ) начинается подключение к ресурсам 1 из 2, после по 1 ресурсу вылетает ошибка 0x800705b4 т.е таймаут, а по 2 т.е рабочий стол, все нормально открывается.

    Помогает только полное завершение процессов связанных с удаленным рабочим столом на клиентских ПК, повторный вход на сайт и запуск приложений remoteapp.

    Подскажите пожалуйста, что и где копать ? в эвентах толком ничего нету ... раньше была ошибка каждые 2 минуты связанная в scannel но после установки ЦС и последующей генерации сертификата домена и подвязки к терминальному серверу, оно исчезло.