none
VDA и удалённый доступ RRS feed

  • Вопрос

  • Можно ли использовать для постоянной работы с экземляром Windows в виртуальной среде удалённый доступ? Имеется в виду rdp, radmin и подобное.

    Раньше в PUR удалённый доступ разрешалось использовать только для определённых задач:

    Windows 8 Корпоративная (в рамках Windows Virtual Desktop [VDA])

    Определенные термины для этой модели лицензирования (см. Универсальные условия лицензирования)

    «экземпляр», «лицензированное устройство», «операционная среда», «физическая операционная среда», «запуск экземпляров», «сервер» и «виртуальная операционная среда»

    В рамках настоящего документа термин «Программное обеспечение» относится к Windows 8 Корпоративная.

    При использовании программного обеспечения в рамках активных подписок Windows VDA применяется раздел «Операционные системы для настольных компьютеров» и изложенные ниже условия лицензии. В случае противоречия с условиями раздела «Операционные системы для настольных компьютеров» преимущественную силу имеют условия лицензии, изложенные в настоящем разделе.

    1.  Вы должны назначить лицензию Windows VDA одному устройству.

    2.  Используя лицензированное устройство, вы можете осуществлять удаленный доступ к четырем экземплярам программного обеспечения, запускаемым в виртуальных операционных средах на серверах в вашем центре данных.

    3.  Вы не имеете право запускать программное обеспечение на лицензированном устройстве локально.

    4.  Как исключение, если лицензированному устройству также назначена лицензия на Windows 8 Профессиональная, вы можете запустить один или несколько разрешенных экземпляров программного обеспечения на лицензированном устройстве в виртуальных операционных средах локально.  Вы можете запустить ОС Windows 8 Профессиональная или более раннюю версию программного обеспечения или ОС Windows 8 Профессиональная вместо любого разрешенного экземпляра.

    5. За исключением доступа к технической поддержке с использованием Удаленного помощника или других подобных технологий права на удаленный доступ в разделе «Операционные системы для настольных компьютеров» не применимы.

    1. Вам не нужна лицензия, чтобы осуществлять доступ к вашим экземплярам программного обеспечения с целью администрирования.

    7.  Ваше право на использование программного обеспечения в рамках лицензий на Windows VDA не является бессрочным; вы не можете осуществлять доступ или использовать программное обеспечение, как указано в настоящем разделе, после окончания срока действия подписки.

    В PUR от апреля 2015 такая трактовка исчезла.

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Если речь идет про лицензию VDA и про Windows в виртуальной среде на сервере, то:

    Можно. Только его и можно.

    Поясните, пожалуйста, на основании чего вы сделали предположение о том, что Раньше в PUR удалённый доступ разрешалось использовать только для определённых задач. Если это предположение строится на цитате, выделенной жирным шрифтом, то она не отменяет остальных пунктов приведенной цитаты.

    Модератор