none
Полетела винда (наверное)=( RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте в один ужасный день я включил компьютер он мне при загрузке писал возобновление системы а в конце грустный смайлик "=(" я нашел в инете винду 8 и переустановил как то но все глючит (компьютер достаточно мощный)

    попробовал активировать ключ, (наклейка с которым у меня на процессере), но он его не принял. Вопрос: где мне взять норм винду 8 ту версию которая была чтоб я мог активировать ее и чтоб не глючило все было норм?...

      
    28 октября 2013 г. 12:10

Ответы

  • Добрый день,

    вы  можете переустановить OS С Диска полученного вместе с ПК при его покупке, либо с раздела восстановления системы созданного производителем  этого пк.

    Подробнее читайте и инструкцию к своему пк.

    Уточните модель своего пк


    Я не волшебник, я только учусь MCTS Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий Мой Блог http://blogs.officeonline.su/

    28 октября 2013 г. 12:15
    Модератор

Все ответы

  • А какая версия у Вас была? На наклейке хотя бы должно быть написано.

    28 октября 2013 г. 12:17
  •  я нашел в инете винду 8 и переустановил как то но все глючит (компьютер достаточно мощный)

    попробовал активировать ключ, (наклейка с которым у меня на процессере), но он его не принял.

    Устанавливать нужно с установочного коробочного диска если хотите активацию.Скачали с сети вин 8-то в сети и ищите ключик-тут вам вряд ли с этим помогут)))Если есть наклейка на системнике-то там вряд ли там будет ключик к виндовс иначе бы воровали бы лиц.))В вашем случае может помочь только восстановление виндовс с раздела Recovery если вы его не удалили.
    28 октября 2013 г. 12:39
  • Добрый день,

    вы  можете переустановить OS С Диска полученного вместе с ПК при его покупке,

    Это где так раздают УСТАНОВОЧНЫЕ диски с ПК?
    28 октября 2013 г. 12:40
  • по любому где-то в документах к ПК должен быть ключ. Да и диск с ОС тоже. И диск с драйверами, если повезет.

    Sabir_141_97, виндовс, который Вы ставите, должен совпадать по версии с Вашим - что там у вас, Windows Core?

    29 октября 2013 г. 5:53
  • Да и диск с ОС тоже. И диск с драйверами, если повезет.

    Ещё раз напишу для тех кто в танке-установочные диски с виндовс не идут в комплекте с покупкой ПК а тем-более с драйверами(кроме видеокарты).Диск с набором драйверов может идти в ноутбуках и то не все фирмы это уже делают.Не вводите людей в заблуждение по поводу установочного диска с виндовс в комплекте к ПК.
    29 октября 2013 г. 7:34
  • Да и диск с ОС тоже. И диск с драйверами, если повезет.

    Ещё раз напишу для тех кто в танке-установочные диски с виндовс не идут в комплекте с покупкой ПК а тем-более с драйверами(кроме видеокарты).Диск с набором драйверов может идти в ноутбуках и то не все фирмы это уже делают.Не вводите людей в заблуждение по поводу установочного диска с виндовс в комплекте к ПК.

    Не то, чтобы это было так важно, но все же:

    http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/ по этому поводу пишет:

    Сборщик систем обязан предоставить клиенту полный комплект ОЕМ-лицензии, в который в случае операционных систем входят:

    1. Носитель с голограммой. Крупные изготовители компьютеров заключают прямые соглашения с Microsoft, согласно которым они имеют право не поставлять конечным пользователям диск восстановления (recovery media). Однако по письменному запросу от пользователя они могут изготовить диск восстановления. Крупные изготовители компьютеров могут выбрать также вариант, при котором средство восстановления записывается на жесткий диск компьютера.
    2. Сертификат подлинности (COA – Certificate of Authenticity). Сборщик систем обязан наклеить COA на корпус компьютера на видном месте. Для настольных компьютеров это передняя, левая, правая или задняя поверхность корпуса. Для мобильных ПК – нижняя поверхность корпуса. В случае, если к ПК прилагаются сменные корпуса или «оболочки», которые пользователь может снять и легко заменить другим сменным корпусом или «оболочкой», то допускается прикрепление COA непосредственно к нижней части полностью собранной системы под чехлом или «оболочкой». В этом случае на каждом сменном корпусе («оболочке») должна быть наклейка с текстом «Сертификат подлинности Microsoft и ключ продукта расположены под съемным чехлом».
    3. Документация. Это может быть Лицензионное соглашение конечного пользователя в бумажном виде, инструкция к продукту. Этот пункт может не входить в состав поставки.

    29 октября 2013 г. 7:40
  • Вот ещё раз почитайте свой же копипаст.

    Не забудьте вникнуть в написанное.
    29 октября 2013 г. 7:43
  • Добрый день,

    не согласен, если ноутбук - возможно, но иногда вендор дает право даунгрейда. Если рассматривать настольный пк (системный блок) то с ним идет наклейка с ключем и диск с ос и драйверами


    Дайте мне ссылку хоть на один ПК где в описании комплектации есть диск с ОС.
    29 октября 2013 г. 10:58

  • Дайте мне ссылку хоть на один ПК где в описании комплектации есть диск с ОС.

    вот вам и ссылка , еще одна ссылка

    Вы действительно не понимаете разницу между Диск восстановления Microsoft "Recovery Media for Windows 7 Products 64 bit" и установочным диском системы?
    29 октября 2013 г. 11:20
  • Если по какой-то причине не запускается диск восстановления-что будете делать?
    29 октября 2013 г. 11:33
  • Мы не троллим а флеймим или проще-флудим.Вы опять не называете вещи своими именами.Теперь пишите "можно сделать копию".Я изначально вам сказал,что установочный диск не идёт в комплекте.Вы доказываете,что есть называя раздел восстановления диском системы.Я выше и написал-не вводите людей в заблуждение.На этом думаю вопрос закрыт.
    29 октября 2013 г. 11:57