none
Рабочий процесс меняет состояние утверждения. RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте дорогие друзья! Ситуация такая. Есть рабочий процесс (РП) который по некоторым условиям записывает в поле под названием "фильтр" определенные значения. Этот РП настроен так что срабатывает автоматически при создании элемента или при его изменении. Так вот если элемент был создан и в последующем утвержден начальником , то после этого срабатывает РП делает свою работу , то есть записывает определенное значение и закрывается. И получается что после действий РП опять элемент был изменен и он переходит в состояние "Ожидает утверждения" , хотя только что был утвержден. Как бороться с этим ? Думал в РП дописать чтоб (если "текущий элемент-список" равно "Утвержден" то не менять это состояние). Как это мне сделать ? Плохо разбираюсь в синтаксисе рабочих процессов.
    19 декабря 2017 г. 13:23

Ответы

Все ответы

  • или если есть вариант запрета изменения состояния утверждения если изменения произошли в конкретном поле ?
    19 декабря 2017 г. 14:18
  • Добрый день!

    Можно попробовать два варианта:

    1. Добавить в список еще одно поле типа boolean, по умолчанию оставить это поле в true. В самом начале РП проверять это поле, если true, выполнять все необходимые действия и в конце выставить это поле в false. Таким образом повторный запуск РП не запустит процесс.

    2. Вариант второй надо проверить. Создать или изменить существующий РП под УЗ администратора фермы. Далее заходим в SP дизайнере в РП, в верхней панели добавляем "Шаг олицетворения" - этот шаг будет работать от имени пользователя, который последний изменил или создал РП. Т.к. мы меняли последний раз или создавали этот РП под УЗ администратора фермы (системной УЗ), то в этом случае триггер на изменение не сработает при смене статуса в шаге олицетворения и РП не перейдет снова в статус "Ожидания". Чтобы лучше понимать, любые изменения, сделанные в списках/библиотеках от имени системной учетной записи не вызывают события, которые могут инициировать запуск рабочих процессов.

    20 декабря 2017 г. 6:05
  • Я нашел другой метод:

    1 Создал дополнительный столбец (ст)

    2 Условие в конце РП-если состояние утверждения=утвержден то задать ст=утвержден и также с остальными случаями.

    3 Назначить утверждение = ст.

    Но этот метод не совсем подходит. Так как состояние все равно изменяется.
    • Изменено Arafat05ru 22 декабря 2017 г. 13:34
    20 декабря 2017 г. 10:00
  • Шаг олицетворения не подходит. Так как во время работы рабочего процесса состояние не меняется. оно меняется только после завершения рабочего процесса. Тут нужен метод автоматического утверждения другим рабочим процессом. как мне это реализовать ?
    22 декабря 2017 г. 13:33
  • вот тут я нашел решение - https://social.msdn.microsoft.com/Forums/expression/ru-RU/d03dc930-b86a-4862-beda-efeb6720223e?forum=sharepointru
    25 декабря 2017 г. 7:18