none
rfc 1323 и Window Auto-Tuning RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В Window Auto-Tuning - Является ли простой поддержкой предложения rfc1323 ... Или же в предложении rfc 1323 не подразумивается автоматическое изменение размера окна во время пересылке данных, а лишь установки его размера при синхронизации?!
    20 июня 2007 г. 17:24

Все ответы

  • Масштабирование окна TCP

    В предложении RFC 1323 (ietf.org/rfc/rfc1323.txt, на английском языке) дано определение масштабирования окон, позволяющего получателю указывать размер окна больше 65535 байт, что позволит применять большие размеры окон и высокоскоростные каналы передачи. Параметр TCP Window Scale указывает коэффициент масштабирования окна, который в сочетании с 16-битным полем Window в заголовке TCP может увеличивать размер окна приема до максимального значения, составляющего примерно 1 ГБ. Параметр Window Scale отправляется только в сегментах синхронизации (SYN) при установке соединения. Оба узла TCP могут указывать разные коэффициенты масштабирования для окон приема. Масштабирование окон TCP позволяет отправителю посылать больше данных, благодаря чему узлы TCP могут более эффективно использовать некоторые типы путей передачи с высоким значением BDP.

    Хотя размер окна приема важен для пропускной способности канала TCP, не менее важна для определения оптимальной пропускной способности TCP скорость извлечения данных приложением из окна приема. Если приложение не извлекает данные, окно приема заполняется и принимающий узел уменьшает размер текущего окна приема. В исключительных случаях возможно даже заполнение максимального окна приема, в результате чего размер текущего окна уменьшается до 0 байт. В этом случае отправитель должен прекратить посылать данные до тех пор, пока окно приема не очистится. Таким образом, для оптимизации пропускной способности соединений TCP для окна приема TCP следует устанавливать размер, соответствующий значению BDP канала передачи и скорости извлечения данных приложением.

    Тем не менее, даже если значение BDP и скорость извлечения данных приложением определены правильно, они могут измениться. Значение BDP может меняться в зависимости от перегруженности пути передачи, а скорость извлечения данных приложением может меняться в зависимости от числа соединений, по которым приложение получает данные.

    The Cable Guy: Автоматическая настройка окна приема TCP -- TechNet Magazine, January 2007

    20 июня 2007 г. 21:51
  • Да. Мною тоже была обнаруженна данная статья. Но как описано в rfc 1323 все же автоскалинг присутствует в данном предложении. К тому же, очень интереснобыло бы узнать, http://www.csm.ornl.gov/~dunigan/netperf/auto.html - разве не является этой же технологией?!
    20 июня 2007 г. 23:46