none
Outlook или Outlook Web App RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!
    Прошу сообщить какая из программ Outlook или Outlook Web App потребляет больше ресурсов как ПК, так и сетевых? Вопрос появился из за 
    удаленной работы, а канал небольшой. Я считаю  полноценный Outlook устанавливается на ПК и занимает больше ресурсов системных, но сетевой 
    канал по этому нагружает меньше.

    Прошу Вашего экспертного мнения.
    26 декабря 2016 г. 14:14

Все ответы

  • Добрый вечер.

    Не встречал выкладок и тестов какой клиент больше потребляет, но логика подсказывает, что все зависит от характера работы пользователей.

    Суть в том, что аутлук по дефолту будет иметь кэш почтовых данных за полгода. В момент синхронизации данных он будет выкачивать объем, но зато потом будет пользоваться исключительно кэшем и только подгружать новые сообщения. С ова ситуация отличается.

    В любом случае даже аутлук понимает, что имеет дело с плохим соединением и может ограничиться подкачкой только заголовков сообщения без его содержимого


    26 декабря 2016 г. 16:12
  • У нас IT специалисты не хотят ставить сотрудникам Outlook, объясняя что он будет перегружать канал связи. Поэтому приходится работать на Outlook Web App, который никого не устраивает! В котором почтовый ящик ограничен 200 мб., очень печально! Директору говорят о загруженности канала.

    Но ведь Outlook Web App всегда висит в сети, вся почта, архивы, переписки, адреса, задачи и все те скудные функции на которые способен Outlook Web App всегда потребляют трафик сети! Правильно?

    Outlook в основном работает с системными ресурсами, а сеть использует эпизодически, по логике он не может нагружать сеть больше! Правильно?

    Поэтому мне нужно мнение экспертов, очень хочется работать на полноценном Outlook.

    28 декабря 2016 г. 13:08
  • Коллега, я ведь вам написал, что все зависит от специфики задач пользователей. 

    Ограничения ящика, в том числе и его размер, зависят не от клиента (аутлук или ова), а от настроек ящика/базы/сервера и т.п.

    В вашем случае технари ссылаются на какую-то загрузку канала. В таком случае поясните - вы работаете в филиале и пользователи вынуждены обращаться к серверам в головном офисе? Если так, то канал действительно может быть загружен. Если ваши серверы находятся у вас под боком (в серверной внутри офиса), то если у вас гигибитная сетка (да даже если 100 мбит), то ни о какой загрузке канала и речи не может идти. В этом случае у вас либо сеть криво построена, либо админам проще ничего не менять и пугать директора загрузкой канала.

    В любом случае поставить на мониторинг загрузку канала - проще пареной репы. Подскажите это директору, а он пусть потребует такую статистику от админов. Тогда и все встанет на свои места.

    28 декабря 2016 г. 13:36