none
Skype for Desktop (v8.33) и (Blue Coat) Proxy, интеграция

    Вопрос

  • Добрый день.

    Мы настраиваем Skype (for Desktopv8.33 на работу через proxy (Blue Coat ASG-S200-30) в соответствии с рекоммендациями производителя proxy:

    (ссылки будут позже)

    В настройках системы (Internet Options) используем – один прокси-порт для всех протоколов.

    Skype успешно загружается и регистрируется (входит под логином-паролем), работают чаты и другая активность - используя http(s)-proxy.



    Однако Skype всё равно пытается использовать всё равно пытается использовать порты 3478-3481/UDP для голосовых/видео звонков и не использует для этого tcp/443 (через http(s)-прокси).

    Выражается это в том, что аудио-видео звонки не могут быть совершены – звонок сбрасывается через 10 секунд после начала звонка, если UDP-порты 3478-3481 закрыты для прямого доступа в Интернет (без proxy).



    Мы попытались использовать SOCKS proxy (на порту proxy 1080) для проброса UDP-трафика – безуспешно: Skype пытается использовать socks proxy, но сваливается снова на прямой доступ по UDP (без использования прокси).



    Вопросы:

    1.    Умеет ли Skype for Desktop работать только через 443 (SSL) без использования сторонних TCP-UDP-портов?

    2.    Если п. 1 не выполним - может ли Skype for Desktop работать и направлять UDP и TCP-трафик через socks-прокси?

    3.    Есть ли актуальная информация по работе Skype for Desktop (используемым портам, протоколам, особенностям их использования), кроме как по ссылке:

    (ссылки будут позже)


    8 ноября 2018 г. 12:04

Ответы

Все ответы