none
Использование надстройки Excel [2007], созданной пользователем RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Создан документ Excel, где используются функции, организованные в виде  надстройки Excel, созданной пользователем и установленной через Параметры Excel.
    Документ Excel используется на другом компьютере, где установлена та же настройка Excel (с необходимыми функциями). Файл надстройки располагается в папке с именем (путь), отличным от имени (путь) папки на компьютере создания документа.
    При открытии документа появляется предложение на обновление ссылок.
    Вопрос: что можно предпринять, чтобы использовались функции надстройки, установленной на текущем компьютере, а не надстройки, файл которой располагается в папке, исходной при создании документа Excel.
    Способ, когда из каждого вызова функций удаляется путь (или изменяются связи при открытии документа Excel) нетехнологичен и неприемлем.
    Спасибо.

Все ответы

  • Что есть "папка, исходная при создании документа"?  И чем вам не нравится автоматическая перестройка связей? Пока что выход видится один - устанавливать надстройку на всех рабочих станциях в одну и ту же папку. Это если я правильно понял вашу задачу и исходные данные.
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    Модератор
  • Извинения за долгое невнимание к ответу из-за невозможности технического доступа.
    Спасибо за внимание, оказанное к моей проблеме, возможно, и не такой большой, как мировая революция.

    "Исходная папка" означает местоположение файла надстройки на компьютере, где создан документ Excel с вызовами функций (последний раз сохранен).
    Ваше предложение понятно. Замечание. Надстройка пользовательская. Пользователи имеют разные права. Установка Windows, Office на разных компьютерах отличается, в частности по путям расположения, включая разные языковые версии.

    Предполагалось, если надстройка установлена, то вызов функций осуществляется из нее. Для этого она и установлена, чтобы ее функции были доступны.
    В нашем случае получается, что для использования документа Excel с вызовами надстроечных функций каждый раз необходимо обновлять связи (после изменений документа на другом компьютере). В общем случае пользователь документа может и не знает (забыл) расположениe файла надстройки.
    Вопрос. Может существует другой способ не обременять пользователя функций надстройки особенностями ее расположения, возможно более изощренный?

    Конечно, можно вернуться к совместному расположению данных и функций обработки в одном документе и не совсем технологичному способу распространения метода обработки данных, когда новый документ создается копированием старого и удалением из него ненужных данных.

  • Да вы и сами все знаете :-)

    Могу предложить одно извращение: сделать навороченный раппер на VBA для надстройки :-)))

    Дополнение: сейчас посмотрел внимательнее: если в файле есть привязка к надстройке и файл перемещается на другой компьютер, то единственный способ это использовать автоматическое восстановление связей.

    Я думаю, что правильнее все же использовать хранение рабочих макросов внутри файла (надстройки все же имеют иное назначение). Так легче и пользователям, и разработчикам, и администраторам.

     
    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie/
    Модератор
  • В дополнение - либо создавать файл надстройки в исходном варианте в папке Default User. Этот путь всегда один и тот же. Методика распространения надстройки по компьютерам остается на ваше усмотрение))
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    Модератор
  • Спасибо.
    Ни один из вариантов не удовлетворяет в полной мере.
    Видимо, это связано с некорректным пониманием роли надстройки, когда выбранный метод не соответствует поставленной цели.
  • Хочу поставить вопрос немного иначе.
    Есть набор функций и макросов по обработке массивов данных, позволяющий расширить возможности Excel.
    Подскажите путь "прописывания" (установки) этих функций для их использования аналогично уже "встроенных" функций, например, МУМНОЖ и т.д.
    Был бы рад ознакомиться с механизмом создания категории функций , например, Финансовые налоговые, куда можно включать необходимый набор.

  • Я так сформулирую различие кода "в файле" и "вне файла": если вы хотите, чтобы функционал был доступен пользователю в любое время для перерасчетов данных, то код должен быть включен в файл; если вы хотите, чтобы пользователь произвел обработку данных у себя, а передал в файле только результаты, то нужно использовать надстройку.



    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie/
    Модератор