none
Проблемы с сетью RRS feed

  • Общие обсуждения

  • До недавнего времени сервер работал замечательно, а совсем недавно начал странно себя вести: каждое утро, когда все приходят на работу, на сервере отваливается wan соединение. 

    Единственный способ восстановления связи - это перезагрузка. При попытках вкл/выкл адаптера, сброс адаптера, удаления его из диспетчера устройств сервер виснет. Точнее внешне он работает, но перезагружаться и выключаться не хочет, только с кнопки.

    При всем при этом внутренняя сеть работает отлично. Внешняя сеть представляет собой медиаконвертер из которого проводок идет во вторую сетевую карту, авторизация по IP (т.е. просто заполнены настройки Ipv4 и все).

    Перепробовал разные варианты, и IPv6 отключил, и новые сетевухи купил, и драйвера самые свежие ставил, обновления все стоят, комп на вирусы сканировал...

    Кстати, отваливается соединение не только утром, но и в течение дня тоже, иногда чаще, иногда реже, но самое интересное, что на выходных, когда никого нет на работе, всё работает как часы.

    Подскажите в какую сторону капать.

    29 июля 2013 г. 3:02

Все ответы

  • В Event Viewer тишина?

    Reliability monitor тоже?

    В момент зависания в Recource monitor загрузка сетевой карты есть?

    29 июля 2013 г. 6:05
  • В ивентах всё гладко, только информационные события. 

    В мониторах тоже ничего интересное не нашел, всё глухо. 

    Как раз в тот момент, когда писал ответ, сервер опять затупил. Я вырубил сетевое подключение, чтобы вызвать глюк "подвисания". В таком режиме нагрузки на карту нет.

    Ребутнул сервак и всё заработало, но это всё не надолго...

    29 июля 2013 г. 6:49
  • А когда он затупил была нагрузка?

    Тут может у вас и вирусня быть в сети, и DOS-атака на DNS-сервер например (если он есть) или на установку TCP соединений...

    29 июля 2013 г. 6:56
  • Особой нагрузки нет, у пользователей очень много ограничений для выхода в интернет, поэтому не могу сказать, что нагрузка была большой. Не больше обычного.

    В самой сети у нас нет DNS сервера(используем DNS провайдера). И я уже думал про атаки, но вот как их отловить? сидеть целый день с wireshark'ом?))

    29 июля 2013 г. 7:45
  • Интересно, что когда никого нет на работе, то с внешней сеткой все нормально, она не отваливается.
    30 июля 2013 г. 8:31
  • А если когда в сл. раз зависнет выдернуть провод из LAN? Метод конечно довольно странный, но с помощью этого метода можно узнать не атакует ли вас кто из локальной сети...

    30 июля 2013 г. 8:49
  • Можно конечно попробовать, но если кто-то атакует, то почему внешка только отваливается? 

    Как только проблема опять появится, я попробую этот способ, а там уже увидим результат.

    30 июля 2013 г. 23:26
  • провод выдернул, но это не помогло. шлюз провайдера так и не пинговался и как обычно спасла перезагрузка.
    31 июля 2013 г. 2:54