none
Как сделать возможным полноценную работу DC++ клиентов (например Flylink) во внутренней сети? RRS feed

  • Вопрос

  • Имеется Forefront TMG SP2 Rus. Настроен он,как Пограничный межсетевой экран (Edge Firewall). Нужно, чтобы во внутренней сети полноценно работали DC++ клиенты. Такие как, например, Flylink. Чтоб работал и чат, чтобы была возможность скачивать файлы из сети, и чтобы у людей снаружи была возможность скачивать расшаренные во внутренней сети файлы. Речь идет именно о файлах, которые принимаются.передаются посредством DC++ клиента.

    Вопрос следующий: Где и что надо настроить, чтобы такая возможность появилась?

    27 декабря 2011 г. 18:18

Ответы

  • насколько я знаю этот богомерзкий DC++, для полноценной работы в активном режиме ему нужен открытый входящий порт (то есть portmapping, или в терминологии isa/tmg, server publishing) и тут вариантов несколько:
    1. самый тупой и простой - пробросить для каждого клиента свой порт, и на каждом настроить его как входящий для активного режима
    2. использовать uPNP, но у TMG насколько я знаю нет поддержки этой технологии.
    3. попробовать сделать application filter для протокола на котором работает DC, который открывал бы входящий порт динамически, как это делает ftp фильтр  (по сути реализация uPNP для отдельно взятого протокола)
    4. возможно п3 можно реализовать настройками tmg клиента, но я не пробовал играться с этим (http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee658144.aspx)

    • Помечено в качестве ответа Yuriy Lenchenkov 8 января 2012 г. 12:00
    28 декабря 2011 г. 16:55
    Отвечающий