none
Ящик недоступен после ручного блокирования акаунта RRS feed

  • Общие обсуждения

  • С недавних пор почему-то после блокировки акаунта и его обратной активации, Outlook не получает доступа к почтовому ящику Exchange 2003 Server. Пишет что нет доступа и хоть ты тресни. Проблема решается каким-то шаманским бубном, путем удаления ящика, создания нового ящика, повторного удаления ящика и подключения старого ящика через Reconnect оснастки Exchange.

    Что интересно, просто так удалить ящик через AD и подключить его обратно не получается - после выполнения команды Cleanup ящик будто бы подключен к кому-то. А вот если создать новый пустой и потом его удалить - тогда все нормально. Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите как ее решить человеческими способами, а не путем танцов с бубнами? Раньше когда я временно блокировал пользователей , почтовые ящики таким образом никогда не клинило. 

    В логе такое вот событие. Естественно разблокированные пользователи в домен входят, но почему-то не могут попасть в свой ящик: 

    Event Category: Logons 

    Event ID: 1022

    Logon Failure on database "First Storage Group\Mailbox Store (SERVERNAME)" - Windows 2000 account DOMAIN\loginname; mailbox /o=DOMAIN/ou=First Administrative Group/cn=Recipients/cn=loginname.

    Error: -2147221231 

     

    31 марта 2010 г. 7:26

Все ответы

  • Вы случайно не переносите  аккаунты после блокировки в другой OU?

    В общем случаи решение проблемы описано здесь - http://support.microsoft.com/kb/278966/ru

    31 марта 2010 г. 17:07
  • Да нет, я никуда ничего не переносил. Просто блокировал записи и когда включал обратно, пользователи не получали доступа к ящику. Сейчас к сожалению кончились уже такие записи на которых можно проверить. Надо будет провести эксперимент и понять почему таки это происходит. Статью прочитал - суть понятна, но надо будет проверить в этом ли дело.
    1 апреля 2010 г. 6:02
  • Добрый день.

    Уважаемый nervasystem , вы решили эту проблему? Я тогда переведу в обсуждения, будет ли это оно - отпишитесь, вернем обратно.

    5 апреля 2010 г. 11:12
    Модератор
  • Честно говоря больше пока не проявлялось, но что это было я так и не выяснил :)
    5 апреля 2010 г. 16:56