none
media player 11 и "общий доступ к медиафайлам" - непонятные проблемы RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Вот такую странную картину наблюдаю на ВСЕХ своих компьютерах - как с XP так и с Vista.
    На свежеустановленной ОС все нормально. Но через какое то время перестает нормально работать WMP - проявляется это в том, что перестают добавлятся файлы в библиотеку проигрывателя, перестает работать "общий доступ к медиафайлам" - в соответствующем окне настройки написано, что "Общий доступ к медиафайлам отключен, поскольку необходимый для этого параметр или компонент Windows был изменен" что соответственно не дает подключаться к медиасерверам из сети. Кстати, и сам плейер открывается со второго раза, т.е. если после загрузки системы первый раз открыть плейер (или попробовать что-либо воспроизвести) - его окно не появляется на экране, но процесс в Диспетчере висит. Снимаешь процесс - и со второго раза плеер открывается нормально. Но с общим доступом засада...

    Где то на форуме вычитал рекомендацию содать новую учетную запись - и попробовать что будет под ней. Попробовал. Вот в новом пользователе сначала все работает нормально некоторое время, но потом отваливается и в нем... Создаем нового - первое время работает, потом отваливается.. и т.д.
    Такая вот ситуация. Проявляется в точности одинаково на 3-х компьютерах, как я уже сказал, с разными ос-ями... Очистка базы плейера не помогает. SP под Висту не помог. Откат системы на заведомо рабочее время не помогает (что вообще удивительно). Переустановка плеера не помогает. Решается все на какое то время либо созданием новой учетной записи либо полной переустановкой системы. Но это не вариант, естественно...
    Помогите!

     

    • Изменен тип Vinokurov YuriyModerator 1 июля 2010 г. 8:45 давность и отсутствие активности в теме
    10 июня 2008 г. 19:33

Все ответы