none
Ошибка 4015 Microsoft-Windows-DNS-Server-Service RRS feed

  • Вопрос

  • Установили новый контроллер домена на Windows 2012 R2, (режим работы домена 2008R2), при перезагрузке сервера появляется ошибка: 

    DNS-сервер обнаружил критическую ошибку Active Directory. Проверьте работоспособность Active Directory. Дополнительная отладочная информация об ошибке: "" (может отсутствовать). Данные о событии содержат сведения об ошибке.

    Также почему-то данная ошибка журнале отображается так:

    Тип события: Ошибка
    Источник события: Microsoft-Windows-DNS-Server-Service
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 4015
    Дата:  16.01.2015
    Время:  15:03:52
    Пользователь:  NT AUTHORITY\СИСТЕМА
    Компьютер: LPTDC4.lptrans.ru
    Описание:
    Не найдено описание для события с кодом ( 4015 ) в источнике ( Microsoft-Windows-DNS-Server-Service ). Либо вызывающий данное событие компонент не установлен на этот локальный компьютер, либо установка повреждена. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере либо обратитесь к производителю компонента за новой версией.

    Если событие было сохранено с другого компьютера или переадресовано с удаленного компьютера, может потребоваться включить отображение сведений в события при их сохранении либо при установке подписки с переа .
    Данные:
    0000: 51 00 00 00               Q...   

    Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажет в чем дело?

    PS: Также в логах присутвует такие предупреждения:

    Глобальный список блокировки запросов является средством защиты от атак на сеть с помощью блокировки DNS-запросов от некоторых узлов с определенными именами. Это средство явилось причиной отказа DNS-сервера выполнить запрос с кодом ОШИБКА ИМЕНИ для wpad.rusagrotrans.ru., ходя данные для этого DNS-имени существуют в базе данных DNS. Другие запросы во всех локальных управляющих зонах для других имен, начинающихся с меток, входящих в список блокировки, также выполняться не будут, но при блокировке запросов события в журнал записываться не будут до перезапуска службы DNS-сервера на этом компьютере. Сведения об этом средстве и инструкции по его настройке см. в документации продукта.
     
    Ниже приводится текущий глобальный список блокировки запросов(слишком длинный список для данного события может быть усечен):
    wpad
    isatap

    Спасибо!

    16 января 2015 г. 12:26

Ответы