none
iscsi дайджест данных, дайджест заголовков RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.

    Для чего нужны галочки "Дайджест данных", "Дайджест заголовков" при создании цели iscsi с таргета и при подключении к них с инициатора?

    Вот то нашел в интернете:

    Если требуется обеспечить целостность всех пакетов данных, отправляемых по сети, установите флажок Дайджест данных или (и) флажок Дайджест заголовка. При выборе этих параметров производится проверка команд и (в случае ошибки) их отклонение

    А разве целостность данных без них на уровне tcp\ip не проверяется (дошел ли ip пакет например) или винда при копировании файлов в конце никак не проверяет скопировался ли файл и целиком ли?


    • Изменено it-eng 19 ноября 2015 г. 9:30
    19 ноября 2015 г. 9:29

Все ответы

  • Это проверка целостности данных/заголовка на уровне команд протокола SCSI, а не сетевом (TCP/IP).
    19 ноября 2015 г. 9:38
  • Это проверка целостности данных/заголовка на уровне команд протокола SCSI, а не сетевом (TCP/IP).
    А зачем несколько уровней проверки? это нарушает принцип математической логики. Везде же если проверка прошла - значит результат непоколебим, иначе это не информационные технологии. Иначе это пораждает вопросы включпть его или нет, а если нет то результат никто не гарантирует, а если да то гарантирует или еще в нескольких местах включить надо? Почему две проверки доступны, почему не десять для надежности? Винда вообще проверяет при копировании скопировались данные или нет?
    • Изменено it-eng 19 ноября 2015 г. 13:28
    19 ноября 2015 г. 12:51