none
Планировщик заданий - создание задания с динамическим названием RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть терминальный сервер с одновременно работающими несколькими пользователями. Необходимо создать задание, которое будет отслеживать завершение процесса и перезапускать его в случае падения. Создать одно задание на всех пользователей, получается, нереально - изначально через GPO пытался создать одно задание в пользовательской конфигурации и распространил на сервер, но по факту фигурировала только одна запись в планировщике, которая выполнялась каким-то одним пользователем - тем, кто первый ее подтянул через GPO. В связи с этим я понял, что необходимо создавать несколько заданий, каждое из которых будет распространятся на контекст разных пользователей. По идее все понятно, но вот создание заданий для каждого пользователя вручную не прельщает. Собственно, можно ли создать задание из GPO так, чтобы название его менялось в зависимости, например, от имени пользователя - "Task Ivanov", "Task Petrov" и т.д. ? Т.е. использовать уникальный идентификатор пользователя для автоматизированного обзывания задания (тот же самый %LogonUser%)
    24 марта 2017 г. 1:26

Все ответы

  • вы как задание создаете?

    сдается мне что из под контекста систем аккаунта(емнип по дефолту у обычных пользюков прав таких не имеется). 

    обьясните какое приложение(процесс), как и зачем стопается и почему должно перезапускаться? 

    24 марта 2017 г. 10:41
  • Необходимость создания заданий появилась в результате работы с корпоративным Jabber'ом в сети предприятия. "Тело" находится на сетевом файловом хранилище (хранить клиент локально отказались по определенным причинам). В результате некоторой сетевой нестабильности иногда теряется связь с клиентом и компьютером пользователя, и мы наблюдаем его вылет - процесс при этом завершается. Решением проблемы такого случая стал перезапуск процесса на проблемном компьютере - в планировщике создается задание с триггером, отслеживающим (через фильтр на xpath) список аудита по завершенным процессам.

    Далее процесс централизованного создания задания:

    Создаю через оснастку "Управление групповыми политиками" на контроллере домена. 

    Путь: Конфигурация пользователя->Настройка->Параметры панели управления->Назначенные задания

    1. Создаю запланированную задачу (windows 7 или выше)

    2. Настраиваю триггеры, действия, условия, параметры и т.д.

    3. Во вкладке "Общие" есть сегмент с названием "Параметры безопасности" и поле "При выполнении задачи использовать следующую учетную запись пользователя: %LogonDomain%\%LogonUser%. Радио выставлен по умолчанию "Выполнять только для зарегистрированного пользователя".

    Вот такое динамическое указание "хозяина задания" мне не подходит: 

    Если создать всего одну задачу, то на терминальном сервере в планировщике она будет только одна и выполняться только от определенной одной учетной записи. Вторая такая же задача, но на другого пользователя не создастся - ее имя уже будет занято планировщиком на терминальном сервере для другого пользователя. Получается, что если бы "Имя" задания можно было сделать разным на этапе создания через "Управление групповыми политиками" (разные пользователи - разные названия), то так бы мы имели рабочую систему. Конечно, можно было бы создать эти 20-30 заданий вручную с разными именами и назначением контекстов учетных записей, но этот процесс долгий, муторный и вообще интересно было бы узнать, существует ли такая возможность?

    27 марта 2017 г. 5:10