none
сдача на русском языке

    Вопрос

  • здраствуйте

    есть ливозможность на русском языке пройти сдачу на сертификат?

    может кто встречал фирмы в которых можно сделать это?.... ну не знаю я английского, не знаю...

    4 июля 2007 г. 14:30

Ответы

Все ответы

  • на русском вроде только экзамен 70-282 есть

    например в e-learn.ru

    4 июля 2007 г. 14:45
  • честно, совсем не советую сдавать на русском языке, проще потратить не много времени на то, чтоб разобраться с терминалогией на английском.... есть масса "пробников" (не дампов), а именно пробников - "погоняйте" их и всё получится ...
    удачи
    4 июля 2007 г. 22:05
    Отвечающий
  • Пока только 4 экзамена на русском языке:

    http://www.microsoft.com/rus/learning/mcpexams/exams_russian.mspx

     

    70-271, 70-272 дают статус Microsoft Certified Desktop Support Technician (MCDST)

    70-282 - Экзамен по выбору в сертификации на инженера

    70-431 - статус TS по SQL 2005

    5 июля 2007 г. 8:59
  • то что нужно, как раз мне , я хелпдеск же, спасибо.

    осталось найти кто на руском принимает

    5 июля 2007 г. 11:47
  • В любом тестовом центре, которые являются партнерами Prometric или VUE, можно сдать любой тест, который есть в списке этих компаний(Prometric и VUE) на любом языке доступном для данного теста.

    Например: http://www.register.prometric.com/ClientProgram.asp, выбираете Microsoft, на следующей странице Next, далее выбираете интересующий вас тест и достпнйдля него язык, жмете Next, и получаете список центров с адресами и телефонами, в которых можно сдать этот тест.

    Кроме того, информация на http://www.microsoft.com/rus/learning/mcpexams/exams_russian.mspx мягко говоря не совсем актуальная. Например сейчас уже доступны для сдачи на русском экзамены 070-620 и 070-622 по Windows Vista дающие статус MCTS: Enterprise Desktop Support

    5 июля 2007 г. 21:45
  • спасибо Вам Админчеги за помощь
    6 июля 2007 г. 8:46
  •  >хочу быть админом

     Если бы не подпись можно было промолчать..... Но тот кто экзамен на английском сдать не сможет, никогда админом не станет, будет пожизненным эникейщиком .

    8 июля 2007 г. 7:01
  • У меня вопрос вдогонку: будут ли переведены ещё какие-либо экзамены на русский, или всё-локализация окончена?
    8 июля 2007 г. 10:06
  • А кроме саппарта кому нужен русский язык? Все остальные уже серьезные продукты их лучше ставить и обслуживать в английской редакции. Ну соответсвенно и сдавать на английском
    9 июля 2007 г. 3:05
  • опять "священные войны" появляются на горизонте.

    Спросил человек про локализацию экзаменов - хочется ему сдавать на родном языке, чтоб мозг думал о предложенной ситуации, а не занимался переводом туда-обратно .

    А Вы ему, вместо ответа (да - нет - не знаю), - "да ты лох, всю жизнь саппортом будешь, учи албанский" и т. д.

    нехорошо.

     

    я успешно сдавал тесты как на английском, так и на русском. На русском лично мне нравится больше. Меньше проблем. (Хотя некоторых глюков с переводом терминов отрицать не могу - но при самостоятельном переводе этих глюков может возникнуть не меньше, не с терминами, так с общей лексикой. Не каждый админ имеет ежедневную практику общения на английском (желательно с людьми, а не с продуктами)).

     

    Так что, если кто владеет информацией по заданной теме (будут ли переводиться экзамены и дальше?) - прошу ответить, мне тоже интересно. Wink

    17 июля 2007 г. 6:53
  •  drakosha написано:

    опять "священные войны" появляются на горизонте.

    Спросил человек про локализацию экзаменов - хочется ему сдавать на родном языке, чтоб мозг думал о предложенной ситуации, а не занимался переводом туда-обратно .

    А Вы ему, вместо ответа (да - нет - не знаю), - "да ты лох, всю жизнь саппортом будешь, учи албанский" и т. д.

    нехорошо.

    Ответы вполне даже конструктивные. Никаких "священных войн" в этой теме лично я не наблюдаю.

     drakosha написано:

    Так что, если кто владеет информацией по заданной теме (будут ли переводиться экзамены и дальше?) - прошу ответить, мне тоже интересно.

    Вопрос отправлен компетентным в данном вопросе людям, ждем ответа
    17 июля 2007 г. 9:01
  • Исходя из собственного недавнего опыта сдачи этих экзаменов могу сказать, что все зависит от того на какой ОС ты привык работать. Если ОС на которой ты привык работать у тебя на английском то проблем со сдачей не возникнет. Термины все те же, а язык экзамена достаточно простой. С русским экзаменами все веселее. Стандартные МС вопросы переведены идеально (я так сдавал 271 и 272 экзамены) Единственной проблемой оказался перевод доп. вопросов которых в моем случае при сдаче 271 оказалось 11 штук. А время то тоже самое!   

    Так что погоняй тесты и вперед. Удачи!

    18 июля 2007 г. 8:41
  •  Дима написано:

    Единственной проблемой оказался перевод доп. вопросов которых в моем случае при сдаче 271 оказалось 11 штук. А время то тоже самое!   

    О каких дополнительных вопросах идет речь? Честно говоря, не припоминаю чтобы так было какое-то разграничение вопросов на основные и дополнительные вопросы.
    18 июля 2007 г. 8:50
  • Экзамены на русском языке можно сдать в любом центре тестирования Prometric или VUE (до 31 августа). Список экзаменов можно узнать в центре тестирования или посмотреть на этой страничке http://www.microsoft.com/rus/learning/mcpexams/exams_russian.mspx. Экзамены будет переводиться на русский и дальше (уровня MCAS/MCAP, MCTS и MCITP по Windows Server 2008). Информацию о доступных экзаменах или запланированном выходе экзаменов можно будет найти на той же страничке.  
    19 июля 2007 г. 11:15
  • Катерина, большое спасибо за толковый ответ.

    Кстатии возникает вопрос почему некоторые сотрудники Microsoft при регистрации на форуме не ставят у себя абревеатуру MSFT?

    Между прочим уже виден результат. По указанной ссылке уже показанно не 4 а 9 экзаменов на руссом.

    А про саппорт скажу следующее.

    Вы зря считаете, что это достаточно тривиальная работа. Если ты занимаешься поддрежкой продуктов, то ты должен к каждой возникшей проблеме подходить индивидуально.

    19 июля 2007 г. 12:23
  • А это вам наверное повезло. Лично у меня перед началом 271 экзамена появилось лицензионное сообщение, что компания Майкрософт имеет право включить в вопросы теста некоторое количество неоцениваемых вопросов и когда экзамен скачался, то вместо 50 вопросов их оказалось 61. Ессесно, узнать какие вопросы оцениваются, а какие нет - понять нельзя. Я только найдя 3 коряво переведенных вопроса примерно понял, что это именно они.

     

    ЗЫ А что это за сертификация MCTS?

    19 июля 2007 г. 13:27
  • И вообще, тех кто будет обижать нас, саппортов, будем ловить в темных переулках и бить по голове учебниками Smile)
    19 июля 2007 г. 13:31
  • Честно говоря, я уже даже не помню сколько у меня вопросов было в этом экзамене. А тем, чтобы разделять вопросы на основные или дополнительные вообще никогда не заморачивался.

    MCTS(Microsoft Certified Technology Specialist) - это одна из новых программ сертификации Microsoft, пришедших на смену MCP, MCSA, MCSE, MCDBA и т.д.

    19 июля 2007 г. 17:02
  • В догонку. Хотелось бы все таки уточнить. Будут ли экзамены по Server 2008 уже на русском ? По ссылке пока заявленна только Vista и Sql 2005

    3 августа 2007 г. 14:33
  • Ну дык Катя же русским по белому написала:

     Katya Sadovskaya написано:
    ...Экзамены будут переводиться на русский и дальше (уровня MCAS/MCAP, MCTS и MCITP по Windows Server 2008)...

    А по ссылке не заявленные экзамены, а уже доступные к сдаче.

    В следующий раз внимательнее читайте предыдущее обсуждение

    3 августа 2007 г. 18:03
  • Просто хотелось убедится, что я все правильно понял Smile Спасибо за ответ

    3 августа 2007 г. 18:46
  • Вот тут многие говорят: "Погоняй тесты, погоняй тесты". А где эти тесты можно найти? И бывают ли они на русском, что бы оценить качество перевода

    17 сентября 2007 г. 10:18
  • Про пробные тесты читайте на http://www.microsoft.com/learning/mcpexams/prepare/practicetests.mspx

    На русском их нет. А надо ли?

    17 сентября 2007 г. 10:59
  • Имеется ли информация - о сроках появления других русских экзаменов? Например, что такой-то курс уже переводится или наоборот - пока ничего и в ближайшие полгода не ждите.
    (То что планируются - читал).
    И еще - раз написано, что будут экзамены по новым линейкам и продуктам, то между строк читать: "Экзаменов по продуктам до 2007 на русском ждать не стоит"?
    Спасибо.
    27 сентября 2007 г. 12:15
  • Еще раз напоминаю ссылку на страницу, где вы можете посмотреть список имеющихся экзаменов на русском языке. http://www.microsoft.com/rus/learning/mcpexams/exams_russian.mspx

    Эта страница апдейтится по мере выхода новых экзаменов.

    Что касается продуктов, вышедших до 2007 года, то тут я пока никак не могу прокоментировать, не слышал.

    27 сентября 2007 г. 14:31
  • Про ссылку знаю - я читал топик.
    Вопрос в планах.
    Что сейчас делать - пытаться сдавать на английском или подождать до выхода русского экзамена - все же его мне сдать будет проще.
    27 сентября 2007 г. 15:15
  • Планы по локализации экзаменов Катя Садовская озвучила на первой странице топика. Можете расценивать это как "информацию из первоисточника".

    А вот на каком языке сдавать, дело сугубо индивидуальное. У каждого свои предпочтения. Лично я никогда не пойду сдавать экзамен на русском.

    27 сентября 2007 г. 16:00