none
Fonctionnement audio intempestif alors que tous les périphériques sont désactivés RRS feed

  • Discussion générale

  • <p>Bonjour,</p><p>J'ai un soucis de fonctionnement (d'installation ?) audio win (Carte realtek + Nvidia X-Fi5)</p><p>Le problème est le suivant :</p><p>Je n'arrive pas à contrôler l'entrée ligne :</p><ol><li>Dès qu'une entrée ligne est connectée avec un signal, ce signal est renvoyé par les haut-parleurs principaux à un niveau faible non contrôlable.</li></ol>

    <p> j'ai testé le fonctionnement en désactivant via la fonction "son" l'intégralité des entrées et sorties, ensuite :</p><ol><li>Le gestionnaire de son realteck affiche normalement "aucun appareil n'est connecté" </li><li>nota : le gestionnaire de connectique realtek fonctionne néanmoins (entrée ligne utilisée) .</li><li>Bien qu'aucune sortie ne soit définie j'ai un retour via les HP de la machine, mais non réglable (dépend du niveau d'entrée)</li><li>Si l'on active une entrée micro on obtient naturellement un puissant larsen</li><li>L'activation des sorties (une par une) n'a aucun effet le son produit le reste par les HP principaux.</li><li>Le seul moyen d'interrompre le renvoi de l'entrée ligne vers les HP est de désactiver la carte realtek&nbsp;</li><li>L'entrée est enregistrable (direct MS avec audacity) le niveau est très bas (-20db pour un réglage de niveau d'enregistrement max) et demande une normalisation, la qualité résultante est correcte, </li><li>je ne peux rien faire d'autre..; par exemple écouter l'entrée sur un casque USB : les activations des sorties sont sans effets</li></ol><p>Lorsque l'entrée ligne (micro) ne reçoit pas de signal</p>

    <p>Note: le problème est probablement ancien. Je n'ai pas eu a utiliser l'entrée micro externe depuis longtemps (j'utilise un micro-casque USB) mais antérieurement j'avais noté que mon micro (utilisé pour la reconnaissance vocale via Dragon) était vu avec un niveau insuffisant, je n'avais pas le temps de chercher et j'ai utilisé mon micro USB.</p> <p> tout se passe comme si la configuration de la carte son - input était défectueuse, mais je n'ai rien trouvé pour la corriger</p> <p>le driver est à jour</p> <p>Il peut s'agir d'une panne matérielle mais la machine était neuve (LDLC Bellonne CPU 6700K 32Go mémoire, a 2 ans maintenant) </p><br> <p> avez vous une idée du problème </p> <br><p>Cordialement


    Consultant, Phd, openSource CMS development and project management

    samedi 25 mai 2019 12:19

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Booter sur un linux live est vérifier que le problème persiste.

    Cela permettra de savoir si cela vient du système ou du matériel.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    lundi 27 mai 2019 17:58