none
Mappage lecteur reseau distant impossble sous windows 10 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je viens vers vous aujourd'hui car après avoir effectué la MAJ vers windows 10 il m'est impossible de reconnecter mes lecteurs réseaux vers mes partages de mes serveurs distants (sous windows 2008 R2 et linux). J'ai testé sur 2 versions différentes de windows 10 (familial et pro).

    Avez-vous des pistes sur le problème?

    Merci

    Cordialement,

    CENOTECH informatique

    jeudi 30 juillet 2015 15:29

Réponses

  • Il n'est pas nécessaire de créer un partage.

    la commande NET VIEW va (devrait) lister les partages existants (s'il y en a),

    sinon afficher une erreur 53 (service RPC/SMB de la machine distante non atteint = Erreur actuelle)

    ou classiquement afficher une erreur 5 (accès refusé), ce qui implique que SMB est accessible...

    Je dis souvent que PING n'est qu'une 1ère étape, mais ne veut rien dire quand à la suite des opérations...


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 6 août 2015 14:03

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Y a t-il un quelconque messasge d'eurreur qui s'affiche ?

    Cordialement

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 31 juillet 2015 13:18
    Modérateur
  • Bonjour,

    oui le code erreur 53: le chemin reseau n'a pas été trouvé

    Nos 2 serveurs distants non pas changé d'adresse ip. nous sommes actuellement connectés sur plusieurs postes sous windows 7 et 8.

    Merci

    Cordialement,

    vendredi 31 juillet 2015 13:22
  • Bonjour,

    avez vous désactivé votre pare-feu?

    Cordialement

    Emmanuel

    vendredi 31 juillet 2015 13:25
  • Bonjour,

    oui sur les postes et meme sur le serveur pour tester mais rien n'y fait.

    merci

    cordialement,

    vendredi 31 juillet 2015 13:28
  • Bonjour,

    Avez-vous trouvé une résolution ?

    Cordialement

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 6 août 2015 12:15
    Modérateur
  • Bonjour,

    Non toujours pas.

    aucunes pistes pour ce problème sur le net.

    Merci

    Cordialement,

    jeudi 6 août 2015 12:24
  • Bonjour,

    cela veut dire que le problème n'existe pas pour la plupart des autres utilisateurs, et que certaines conditions particulières (à déterminer) font que cela ne fonctionne pas dans votre cas.

    Effectivement, cela fonctionne sans problème dans mon environnement.

    Pour Linux, il peut y avoir différents problèmes classiques non liés à Windows 10: la signature des paquets, la version SMB utilisée entre le client et le serveur.

    On va commencer de manière classique par la résolution DNS... (ping serveur.domaine.extension) puis seulement ensuite la partie SMB (net view \\serveur.domaine.extension)...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 6 août 2015 12:58
  • bonjour,

    bon j'ai procédé au 2 tests. le ping répond parfaitement en revanche pour net view nous retourne une erreur 53 chemin reseau n'a pas été trouvé (logique puisque c'est le problème).

    merci

    A+

    jeudi 6 août 2015 13:06
  • Vous pouvez essayer la connexion ou la vue à partir de l'adresse IP:

    net view \\X.Y.Z.A

    puis

    net use x: \\X.Y.Z.A\Partage


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 6 août 2015 13:09
  • meme code erreur 53 pour les 2 tests :-(
    jeudi 6 août 2015 13:15
  • S'il y a 2 machines Windows 10, on peut tester entre les 2 machines avec la commande

    NET VIEW \\win10

    Mais j'ai plutôt l'impression qu'il y a un blocage (réseau) propre à cette machine.


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 6 août 2015 13:53
  • en gros faire un partage reseau entre les 2 machines. c'est cela?

    Nous utilisons des partages sous serveur 2008 R2 standard, il n'y a pas une MAJ a effectué par rapport à une evolution SMB3?

    Vous utilisez quel type de partage sur votre machine windows 10?

    jeudi 6 août 2015 13:57
  • Il n'est pas nécessaire de créer un partage.

    la commande NET VIEW va (devrait) lister les partages existants (s'il y en a),

    sinon afficher une erreur 53 (service RPC/SMB de la machine distante non atteint = Erreur actuelle)

    ou classiquement afficher une erreur 5 (accès refusé), ce qui implique que SMB est accessible...

    Je dis souvent que PING n'est qu'une 1ère étape, mais ne veut rien dire quand à la suite des opérations...


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    jeudi 6 août 2015 14:03
  • Bonjour,

    J'ai à ce jour après migration des postes en win10 Pro les mêmes symptômes sur des accès hors domaine et sur un serveur distant en win2012. Pas de souci sur les serveurs du domaine en 2008r2 ni sur un serveur 2003.

    Sur le net view j'ai aussi une erreur 53 chemin réseau ... mais j'ai par contre une erreur 64 sur le net use.

    Avez-vous trouvé une solution depuis cette date ?

    mardi 16 août 2016 14:12
  • Bonjour a tous,

    J'ai le même souci, avez vous trouvé une solution à ce problème ?

    J'ai un serveur en win2008R2 standard avec des dossiers partagé, les postes en win7 fonctionnent normalement mais plusieurs postes win10 testés et aucun ne fonctionnent pour accéder aux dossiers partagés.

    Les net view (IP) se finissent avec une erreur 53 comme vous et les créations de lecteur réseau par l'explorateur n'affichent pas le serveur.

    Est ce un problème de version SMB ou un système particulier qui empêche l’accès aux dossiers partagés.

    Merci beaucoup d'avance.

    mardi 27 février 2018 12:30
  • Bonjour Stephm37,

    Veuillez consulter le thread suivant (l'information est en anglais, je suis à votre disposition pour toute question complémentaire):
    PCs on LAN can ping each other but can't share files

    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 27 février 2018 15:36
    Modérateur
  • Bonjour,

    WS16/WS19/W10 n'utilise plus les ACL "tout le monde" de la même façon.

    Pour analyser ton anomalie d'accès, je te propose de regarder les éléments suivants :

    SMB :
    Version SMB du serveur (celui qui partage de dossier)
    Version SMB sur le client (celui qui veux accéder au partage) W10 dans notre cas.

    Par défaut, W10 1903 n'a plus de SMB1, mais si le serveur est de version WS12r2, WS16, WS19, W10 il ne devrait pas y avoir d'anomalie.

    habilitation :
    tu peux laisser "tout le monde" sur la partie "autorisation de partage".
    Au niveau du dossier NTFS/ReFS, je te propose d'ajouter "BUILTIN\Utilisateurs:(OI)(CI)(RX)" et surement de laisser "Tout le monde:(OI)(CI)(RX)" pour être cohérent avec les droits du partage (c'est-à-dire les deux groupes au minimum en lecture seul). - utilisez ICACLS sous invite de commande admin -

    Bizarrement, W10 ne visualise pas le dossier si "Utilisateurs" (ou utilisateurs du domaine) n'est pas présent.

    Je crois avoir vu quelque chose passer sur le sujet dans une KB, où "utilisateurs" ou "utilisateurs du domaine" n'est plus vu comme hérité (partie compatibilité 2000) dans "tout le monde". Impact seulement les WS16/WS19/W10.

    Voilà, tes partages devraient être accessibles maintenant avec un W10-1903.

    (Problème retrouvé avec W10/WS19, sur partage direct et DFS)
    • Modifié GOWAP jeudi 18 juillet 2019 14:45
    jeudi 18 juillet 2019 14:40