none
WINWDS RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Actuellement j'ai le service de déploiement Windows d'installé sur un serveur 2012 R2 en mode autonome.

    Tout allait bien jusqu'a que je reçoivent des nouveau pc portable dell : 5510 et 3531.

    Avec ces deux pc impossible de récupérer une image ou d'installé une image car j'ai ce message:

    WdsClient: An error occured while obtaining an ip address from DHCP server. Please check to ensure that there is an operating DHCP server on this network segment.

    pour info l'installation et la capture sur les anciens pc fonctionne encore.

    Merci par avance

    Adrien

    mercredi 10 février 2021 14:07

Toutes les réponses

  • Dans ce cas, ce n'est pas un problème au niveau du WDS, mais plutôt au niveau du DHCP.

    Tu boot le PXE sur le même LAN que le DHCP ?

    mercredi 10 février 2021 17:08
  • ba le truck bizzare sur le dell E5550 pas de soucis je peux installer l'image sans soucis mais pour un 5510 pas du tout donc pour deux pc differents il y aurait un fonctionnement différent du dhcp j'ai des doute ?

    quand pense tu ?

    oui je boot sur le même lan ( j'ai même testé avec un câble au cul du serveur même résultat ).

    mercredi 10 février 2021 17:16
  • Autant pour moi. Je n'avais pas bien lu ton premier message. En fait tu boot bien PXE et tu charge l'image de boot et c'est par la suite que le DHCP ne fonctionne pas. C'est le pilote de la carte qui a un problème.

    Tu utilises quoi comme image de boot sur ton WDS. le boot.wim d'une dernière version de Windows 10 ?

    jeudi 11 février 2021 07:39
  • oui c'est bien ça c'est âpres la prise en charge du boot.wim que le DHCP dysfonctionne .

    J'ai essayé d'intégrer des pilotes Intel dans le boot.wim mais aucun résultat différent.

    alors j'utilisais un version w10 de 2019 et j'en est refait une avec windows 20H2.

    Mais j'ai le même problème.

    jeudi 11 février 2021 07:58
  • C'est quoi le modèle exact de ce portable ? Un Latitude ou un précision ? Pour regarder sur le site de support de DELL.

    Souvent sur le site de support de DELL on trouve des réponses.

    jeudi 11 février 2021 08:03
  • J'ai le problème avec Précision 3531 et Latitude 5051.

    J'ai essayé mais rien trouvé pour l'instant

    jeudi 11 février 2021 08:21
  • Je ne trouve pas ces modèles sur le site de DELL France.
    jeudi 11 février 2021 08:39
  • Il faut savoir chercher ;-( Et je parle pour moi évidemment.

    Support pour Precision 3551 | Pilotes et téléchargements | Dell France

    Peut être dans le pack de pilotes dell command ? Pour disposer du bon pilote a mettre sur le WDS.

    jeudi 11 février 2021 08:46
  • ok en tout cas merci pour ton aide ;)
    jeudi 11 février 2021 10:48
  • Bien joué  Vincent :-)

    Pb de pilote carte réseau dans le WinPE du boot.wim.

    Rapidement identifiée la cause ... reste plus à Adrien à faire le nécessaire.

    Olivier

    jeudi 11 février 2021 12:19
  • Bonjour.

    J'ai bien suivi votre procédure car j'ai le même problème sur les mêmes PC.

    C'est au moment de l'injection des pilotes Dell dans mon WDS serveur 2012 R2 que j'ai un soucis :

    Je fais la procédure d'injection de pilote dans mon image de boot comme d'habitude.

    Voici les messages reçus en fin de procédure :

    Impossible d'ajouter à l'image le package de pilote suivant.

    Aucune modification n'a été apportée à l'image

    E1d68x64[x64] E1d68x64.inf

    Cette demande n'est pas prise en charge...

    Mon serveur est a jour avec les deux correctifs proposés par Dell...

    Je ne peux déployer ces machines sur mon réseau.

    Des idées?

    D'avance, merci.

    Bertrand.

    jeudi 23 septembre 2021 10:21